27.09.2022

Путин перевел европейцев на удаленную работу

Владимир Путин, возможно, сам того не желая, способствует грандиозным переменам в жизни европейцев. После принятия государствами членами ЕС плана по сокращению зависимости от российских углеводородов, предпринимаются усилия по переводу персонала предприятий и учреждений, там, где это возможно, на удаленную работу.

Руководителям рекомендую так построить рабочий график, чтобы их персонал осуществлял свои должностные обязанности по крайней мере три дня в неделю.

Чиновники Международного энергетического агентства надеются, что в этом случае удастся сократить потребление российской нефти и газа.

Таким образом, Владимир Путин прямо или косвенно меняет образ жизни граждан Евросоюза и Великобритании.

План из девяти пунктов под названием «Играю свою роль», разработанный совместно с Международным энергетическим агентством, призывает работников избегать поездок на работу и передвигаться на личном транспорте медленнее, чтобы расходовать меньше топлива.

При этом ЕС трудно найти альтернативу российским углеводородам, так как импортирует 90 процентов природного газа, используемого для производства электроэнергии, отопления домов и снабжения промышленности. При этом Россия поставляет почти 40 процентов газа в ЕС и четверть своей нефти.

План призван побудить европейцев меньше отапливать дома зимой и выключать кондиционеры летом.

Подсчитано, что комплекс мер позволил бы типичному домохозяйству сэкономить 375 фунтов стерлингов в год.

Эксперты МЭА уверяют, что если бы каждый гражданин следовал этому плану, экономия могла бы составить 220 миллионов баррелей нефти и 17 миллиардов кубометров газа в год.

Фатих Бироль из МЭА объясняет причину необходимости экономить – чтобы «сократить приток денег в российские вооруженные силы и помочь нам встать на путь к экологически более чистой и экономически более устойчивой планете».

В марте этого года ЕС объявил о плане стать независимым от российского импорта энергоносителей к 2030 году.

Партия зеленых Германии, входящая в трехпартийную правящую коалицию, уже настаивает на «временном» ограничении скорости на автобанах в 80 миль в час.

Австрия снизила все тарифы на проезд в общественном транспорте до трех евро в день и вводит программу помощи семьям с низким доходом в замене старой неэффективной бытовой техники.

Хотя на этой неделе министр энергетики Германии Кристиан Линднер заявил, что немедленно прекратить импорт нефти из России будет невозможно.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика