09.12.2022

Рыбаки чуть не погибли в проклятом месте

Нелегкий рыбацкий хлеб часто бывает окрашен кровью. К счастью, мужественным спасателям удалось вырвать из цепких лап смерти четверых моряков с тонущего рыболовецкого судна.

Команда судна успела покинуть борт на спасательном плоту

Драматический момент рыболовецкое судно опрокидывается у берегов Шотландии после посадки на мель в штормовом Северном море: герои береговой охраны спасают четверых, которые эвакуировались с тонущей лодки на спасательный плот

Впечатляющие аэрофотоснимки запечатлели корабль, медленно погружающийся под волны после попадания в печально известное «черное пятно».

Симптоматично, что в том же месте потерпел крушение рыболовецкий сейнер Sovereign BF380 в 2005 году.

И тогда в холодных водах Северного моря бушевал шторм.

Спасатели из Королевского национального института спасательных шлюпок Фрейзербурга демонстрируют леденящую кровь снимки с тонущего Ocean Maid BA55.

 Небольшой траулер перевернулся сегодня утром у шотландских берегов Фрейзербурга, Абердиншир, после посадки на мель.

Четыре члена экипажа, находившиеся на борту, смогли добраться до безопасного места с помощью спасательного плота и спасательной шлюпки, покинув борт кренящегося судна, в самый последний момент.

Королевское национальное учреждение спасательных шлюпок Фрейзербурга (RNLI) отреагировало на сигнал бедствия в 5.56 утра в понедельник и смогло направить экипаж в безопасное место.

Судно незадолго до начала своего очередного промысла, столкнулось с неприятностями, попав в «печально известное черное пятно» у маяка Кэрнбулг, которое, как сообщается, унесло жизни бесчисленного множества моряков в предыдущие годы.

В посте на Facebook спасатели зафиксировали:

Сегодня утром береговая охрана ее величества запросила о спуске на воду RNLI из Фрейзербурга, и в 5.56 утра они ответили на сообщение о рыболовном судне, севшим на мель рядом с маяком Кэрнбулг.

Экипаж лодки из четырех человек эвакуировался на спасательный плот, а затем был подобран спасательной шлюпкой, которая доставила их на берег.

Судно село на мель в печально известном черном месте, где за эти годы потерпело крушение много судов, и всего в нескольких ярдах от того места, где в 2005 году села на мель другая лодка, «Соверен».

Сообщение сопровождалось впечатляющими фотографиями.

Стоит добавить, что морякам повезло и по большому счету рыбацкое счастье от них не отвернулось.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика