22.07.2024

Силовики крупно очистили яхту от кокаина

18 декабря французский фрегат перехватил испанскую яхту в 1 200 милях к Востоку от острова Мартиника, который является частью французской Вест-Индии. В хоте ее досмотра было изъято около 40 тюков кокаина, каждый весом примерно 1,2 тонны!

Уличные наркодилеры могли бы выручить за такую партию груза не менее 96 миллионов фунтов стерлингов, если бы его смешивали с другими веществами перед продажей.

Понятно, что все три члена экипажа яхты были незамедлительно арестованы.

Продолжение операции по изъятию контрабандного кокаина привело к аресту еще пяти человек.

19 декабря испанский спецназ задержал подозреваемых в Марбелье и Валенсии. Среди них 62-летний мужчина, родом из Линкольншира, и его 24-летний сын, проживающие в Испании.

Успех наркополицейских был предопределен скоординированными усилиями Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA) с силовыми структурами Франции и Испании.

Сотрудники международной сети NCA объединили усилия с Национальной полицией, таможней Франции, военно-морскими силами Франции и Морским аналитическим и оперативным центром по борьбе с наркотиками (MAOC-N) в Лиссабоне, Португалия.

Глава отдела по международным связям NCA в Мадриде Пол Оуэн с горестью отметил, что «в результате этой многонациональной операции была предотвращена доставка огромной партии кокаина в Европу. В то же время организованная преступность понесла существенные убытки.

– Я не сомневаюсь, что некоторые из этих наркотиков предназначались для Великобритании. Борьба с этими глобальными сетями требует международного сотрудничества правоохранительных органов, и я благодарен нашим партнерам во Франции, Испании, странах Карибского бассейна и MAOC-N за их помощь.

Работая вместе, мы полны решимости сделать все, что в наших силах, чтобы выявить, пресечь и ликвидировать группы, занимающиеся незаконным оборотом наркотиков, и помешать им разжигать насилие, запугивание и разложение в сообществах Великобритании, – подчеркнул Пол Оуэн.

Поступающая информация свидетельствует, что наркомафия может недополучить огромную сумму денег, на которые она рассчитывала, пытаясь завалить кокаином Рождественскую Европу.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика