21.09.2021

Сокровища испанского галеона не оставляют никого равнодушными

Охотникам за сокровищами время от времени везет. Так, инженер компании «Сокровища Мела Фишера», Зак Мур обнаружил золотую монету на месте крушения испанского галеона «Нуэстра-де-Аточа».

16 июля, ныряя в прибрежных водах Флориды у острова Флорида-Кис, он извлек с глубины девяти метров этот небольшой раритет, стоимость которого на аукционе достигла 98 000 долларов.

Редкая золотая монета с «самого ценного кораблекрушения в мире» стало 121-й  и первой из найденных с 2001 года.

 А сама «Нуэстра де Аточа» потерпела крушение в 1622 году, унеся на дно 40 тонн золота и серебра, а также 70 фунтов изумрудов на сумму около 400 миллионов долларов США.

Мур является членом спасательного судна Мела Фишера «Дж.Б. Магруд», которое уже некоторое время работает на месте кораблекрушения.

Отец Зака, Билл, был частью команды, которая впервые открыла место крушения «Нуэстра-де-Аточа» в 1985 году, а в 2014 году легендарный испанский галеон был включен в книгу рекордов Гиннеса, как самый ценный для охотников за сокровищами.

Только пять человек из 265 членов ее экипажа выжили после крушения, включая трех матросов и двух рабов.

Испанские спасательные команды пытались найти обломки, но налетел другой ураган и разбросал свои сокровища по большей площади — пока в 1985 году не появился профессиональный искатель сокровищ Мел  Фишер.

В 2011 году дайверы из компании «Сокровища Мела Фишера» извлекли из затонувшего судна золотое кольцо с изумрудом стоимостью 500 000 долларов.

В 2015 году 40 предметов, извлеченных из-под обломков, включая тяжелую цепочку из золотых цепочку, золотые слитки и крест, инкрустированный изумрудами, были проданы на аукционе.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика