16.05.2022

Украинским беженцам открыта дорога в Данию

Правительство Дании принимает украинских беженцев, прибывающих в страну даже на автобусах.

Украинские беженцы на пути в Данию

В этих целях согласовало законодательство о приостановлении действия правил предоставления убежища украинским беженцам, с просьбой к живущим в Дании сирийским беженцам вернуться в Сирию.

Таким образом, украинцам, въезжающим в Данию, будет предоставлен вид на жительство в течение четырех дней с момента их прибытия, и им будет назначен муниципалитет, где они будут поселены, сообщает телекомпания TV Syd.

Министр иммиграции и интеграции Дании Маттиас Тесфайе прокомментировал эту политику, подчеркнув, что «многие из нас обнаружат, что, когда мы отправим нашу дочь в ясли, в гардеробе будет украинское имя. И это потому, что у нас в Дании появились новые граждане. Это будет очень быстро. Через несколько недель у многих датчан уже будет новый коллега, новый сосед или новый школьный друг».

“Честно говоря, я не думаю, что датское общество осознало, насколько огромная задача интеграции стоит перед нами”, — добавил Тесфайе.

До сих пор ни министр Тесфайе, ни премьер-министр Дании Метте Фредериксен не сообщили число украинских беженцев, которых Дания готова принять.

Неясно также, как сирийцы со статусом беженца и в каком количестве будут возвращаться на родину.

Михала Кланте Бендиксен, возглавляющая группу беженцев “Добро пожаловать в Данию», раскритиковала новое соглашение правительства, заявив:

Кога люди прибывают из Афганистана или Сирии, их встречают с подозрением, не называя сразу мигрантами, пока они не получат статус беженца. Но теперь мы сразу называем украинцев беженцами. Почему такая разница? разница? Это так разочаровывает и так ужасно, что люди так ограничены в своем сочувствии к другим людям в мире, — пожаловалась она.

Новая политика датского правительства также является опровержением заявлений, сделанных министром Тесфайе в августе прошлого года, в которых он заявил, что его мечта заключалась в том, чтобы Дания не принимала просителей убежища, заявив:

Я считаю, что существующая европейская система предоставления убежища не может быть защищена ни морально, ни политически.

“Система предоставления убежища используется для миграции в масштабах, которые наше общество социального обеспечения не может поглотить, и это бросает вызов сплоченности в Дании. Вот почему мы должны взять иммиграцию в качестве убежища под контроль”, — заключила Тесфайе.

Вероятно, из этих соображений Израиль не пускает украинских беженцев в страну.

Теперь для въезда граждане Украины должны получить разрешение на въезд от МВД Израиля, сообщило посольство Израиля на Украине. Ранее между странами действовал безвизовый режим.

Израильское посольство сообщило, что страна не принимает у себя беженцев с Украины, однако готова принять украинцев, у которых уже есть родственники с гражданством Израиля.

Также украинцы не смогут въехать в страну по приглашению родственников или друзей, у которых нет местного гражданства.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика