18.05.2022

В регате по уходу от санкций победила яхта «Норд» олигарха Мордашова

Российские олигархи не оставляют попыток увести свои супер — яхты от санкций, в надежде, если не путешествовать на них свободно, как прежде, но постараться продать.

Супер-яхта «Эклипс» Романа Абрамовича пока благополучно «уплывает» от санкций

Согласно данным Bloomberg, по меньшей мере девять океанских яхт, принадлежащих российским нуворишам, в нарушение международных морских правил, то есть с отключенным транспондерами, пытаются добраться до недоступных для действия санкций гаваней.

Вчера на сайтах морского слежения было показано, как 111-метровая яхта Алишера Усманова «Алайя» бросает якорь на Мальдивских атоллах, к юго-западу от Индии.

Произошло это, спустя неделю после того, как по поручению США, власти Фиджии захватили роскошную супер — яхту Amadea, которая, как полагают, принадлежит российскому олигарху Сулейману Керимову.

Считается, что 106-метровая «Амадея» стоимостью 436 миллионов долларов пыталась перейти Тихий океан, следуя в порт Владивостока, когда пришвартовалась на Фиджи.

Именно так уберег от санкций свою яхту «Норд» российский миллиардер Алексей Мордашов.

Сейчас его 140-метровая супер – яхта, стоимостью 690 миллионов долларов США, украшает пристань порта Владивосток после отплытия с Мальдив в марте этого года.

Как и «Дилбар», флагманская яхта Алишера Усманова, многочисленные супер — яхты были захвачены с тех пор, как Запад объявил о финансовых санкциях в наказание за вторжение России в Украину.

Италия конфисковала суперяхту стоимостью 808 миллионов долларов США под названием Sailing Yacht A, принадлежащую российскому миллиардеру Андрею Мельниченко.

Парусная яхта A, построенная компанией Nobiskrug, является одной из самых красивых яхт, когда-либо созданных в мире.

Власти также задержали яхту «Лена» Геннадия Тимченко в прибрежном городе Сан-Ремо, а Lady M, другая яхта Алексея Мордашова, была конфискована в итальянском порту города Империя.

Супер — яхты, связанные с Игорем Сечиным, Сергеем Чемезовым, Александром Михеевым, Дмитрием Пумпянским, были конфискованы в Испании и Гибралтаре.

Подобная география свидетельствует о предпочтениях российской «элиты» быть подальше от холодной России.

Увы, в теплой Испании за последние два месяца власти наложили арест на яхты миллиардеров Виктора Вексельберга, Александра Михеева и Сергея Чемезова. Но действия Испании против олигархов, как сообщается, были ограничены из-за правовой лазейки, которая скрывает личности владельцев компаний.

По данным газеты El Pais Daily, правительство планирует принять новые меры, которые могли бы помочь выявить истинного владельца более подозрительных активов и привести к значительному увеличению числа изъятий.

С начала вторжения 24 февраля, испанские власти заморозили 12 банковских счетов и средств, а также наложили арест на три яхты и 23 объекта недвижимости, принадлежащих российским олигархам.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика