23.05.2022

За банковской картой Seсure Seas моряки, как за китайской Стеной

Для моряков торгового флота и рыбной промышленности, работающих на судах Западных компаний, мы неоднократно обосновывали преимущества пользования мультивалютной зарплатной картой моряка Secure Seas, вызванные привязанностью этой карты к китайской платежной системе UnionPay.

Моряки могут все это с легкостью приобретать и по карте Secure Seas

Почему?

Потому, что интерес к сделкам в валюте КНР в России растет лавинообразно, а мультивалютная карта моряка Secure Seas одинаково хорошо относится и к доллару, и к евро, и к юаню, и к рублю.

Тем более, что сделки юань/российский рубль на Мосбирже бьют все рекорды.

Если 28 февраля оборот по паре китайский юань/российский рубль составлял всего ₽1,2 млрд, то уже через две недели он вырос десятикратно до ₽12,4 млрд, а на 10 апреля этот показатель увеличился еще вдвое.

Главная причина интереса россиян к китайской валюте заключается в том, что в марте бизнес-клиенты активно переводили в юани средства со счетов в евро и долларах, а также открывали новые счета именно в китайской валюте, что разумно на фоне разрастающихся санкций коллективного Запада против Владимира Путина.

Неслучайно поэтому, начала года в Тинькофф-банке объем средств на счетах в юанях увеличился примерно в восемь раз, в МТС-банке — в четыре раза.

За год в Уральском банке реконструкции и развития (УБРиР) остатки на счетах клиентов выросли в четыре раза, у корпоративных клиентов МКБ — в несколько раз.

В банке «Санкт-Петербург» в марте число открытых корпоративных счетов в юанях выросло почти в 3,5 раза, а число контрактов в китайской валюте удвоилось.

 «Часть клиентов переводят взаиморасчеты с китайскими компаниями с долларов на юани, часть сразу начинает работать в этой валюте по просьбе поставщика», — объясняют в Тинькофф-банке.

По данным Тинькофф-банка, в прошлом году доля платежей бизнеса в юанях в Китай составляла 15–25%, сейчас достигла 25–30% по количеству платежей и 30–40% по сумме.

В Тинькофф-банке отмечают, что на расчеты в юанях переходят компании, которые занимаются оптовой торговлей, в частности, торгующие запчастями, периферийным оборудованием, текстилем и пищевыми продуктами.

Начинают проводить сделки в юанях также российские нефтяники, угольщики, металлурги.

Таким образом, Китай наполняет российские банки юанем, после чего потребители поменяют рубли на юани и закупят необходимую электронику, бытовую технику и прочие товары широкого потребления.

Прелесть ситуации для моряков, пользующихся зарплатной мультивалютной картой Secure Seas состоит в том, что у них нет необходимости открывать счета в российских банках для производства операций в юанях. Такой счет у них уже имеется, и он вшит непосредственно в банковскую карту для моряков Secure Seas.

Подробности здесь.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика