28.01.2023

Путин не допустит большой войны так как сильно себя любит

Эксперты Бюро «Инфотекст», с первых дней обострения украинского кризиса оценивали происходящее, как маловероятное для развязывания большой войны.

В случае большой войны коллективный Запад пустит Россию по миру. Окружению Путину этого точно не нужно…

Шантаж, к которому прибегает Владимир Путин дает свои плоды: создает обстановку осажденной крепости, что необходимо для продолжения политики несменяемости власти и оттягивает введение коллективным Западом серьёзных санаций против Кремля и его обитателей с челядью.

Отсюда очередной «успех», когда президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин «в принципе» согласились на проведение очередного саммита с горячей повесткой «урегулирования» вокруг Украины.

Ясное дело, встреча произойдет «если Россия не вторгнется в Украину», говорится в заявлении.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подтвердила наличие предварительной договоренности:

Мы всегда готовы к дипломатии. Мы также готовы к безотлагательному и жесткому ответу, если Россия вместо этого выберет войну. В данный момент, судя по всему, Россия продолжает подготовку к полномасштабной атаке на Украину, которая может произойти очень скоро.

Повестку для очередного саммита формируют министры иностранных дел РФ и США с запланированной датой на четверг 24 февраля.

Посредником выступил президент Франции Макрон.

Чем бы ни завершилась встреча Путина с Байденом, можно побиться об заклад, что никакой масштабной войны россий кий лидер не начнет, так как его не поймут друзья и коллеги по кооперативу «Озеро».

Достаточно обозначить лишь часть угроз, которые нависли над ними и прочим ворьем.

Так, администрация президента Джо Байдена подготовила первоначальный пакет санкций против Кремля, который включает запрет финансовым учреждениям США обрабатывать транзакции для крупных российских банков.

Меры, которые будут реализованы только в том случае, если Россия вторгнется в Украину, направлены на нанесение ущерба российским финансам путем прекращения «корреспондентских» банковских отношений между целевыми российскими банками и банками США, которые позволяют осуществлять международные платежи.

В то время как власти США заявили, что банковские ограничения будут частью пакета возможных санкций, о плане администрации по прекращению корреспондентских банковских связей, которые лежат в основе глобальных денежных потоков, ранее не сообщалось.

Соединенные Штаты также будут использовать свой самый мощный инструмент санкций против определенных российских физических лиц и компаний, включив их в список специально назначенных граждан (SDN), фактически исключив их из банковской системы США, запретив их торговлю с американцами и заморозив их активы в США.

При этом, возможными целями являются ведущие российские финансовые институты, включая Банк ВТБ, Сбербанк, ВЭБ и Газпромбанк.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон также заявил, что Великобритания перекроет доступ российских компаний к долларам США и британским фунтам стерлингов, если Кремль отдаст приказ о вторжении.

Чтобы начать войну в подобных обстоятельствах надо быть больным на всю голову.

Путин такой?

Утвердительного ответа нет.

Кроме того, Путин не может не понимать, что существует реальная вероятность того, что он станет осужденным военным преступником, а также не принимать во внимание, что украинские войска не являются легкой мишенью.

Согласно недавнему опросу, более трети украинцев заявили, что присоединились бы к сопротивлению, если бы Россия вторглась в их страну.

Дестабилизация необходима Владимиру Путину прежде всего для решения главной проблемы — сохранения себя у власти. Поэтому, украинский кризис, как лакмусовая бумажка выявляет возможные кислотные пятна предательства, как в военных кругах, так и в близком к нему бизнес и политическом окружении.

Украинский конфликт также служит проверкой прочности российско-китайской дружбы.

Китай проецирует действия Запада в украинском конфликте на решение проблемы Тайваня

Россия и Китай поддержали позиции друг друга по противодействию расширению НАТО в бывших советских республиках и поддержке притязаний Китая на самоуправляющийся остров Тайвань.

Но отношения остаются однобокими.

Уверенный рост Китая как экономической и политической силы контрастирует с растущей изоляцией России и возвращением к тактике запугивания и запугивания времен холодной войны.

Вместе с тем, Китай не критиковал Москву за ее действия против Украины и присоединился к словесным нападкам на Вашингтон и его союзников.

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности в минувшие выходные, министр иностранных дел Китая Ван И обрушился с критикой

Однако, отвечая на вопрос председателя конференции Вольфганга Ишингера, Ван сказал, что “суверенитет, независимость и территориальная целостность любой страны должны уважаться и охраняться, потому что это основная норма международных отношений”.

И добавил — “Украина не является исключением”.

Признав 21 февраля 2022 года независимость двух самопровозглашенных областей на востоке Украины, ДНР и ЛНР, входящих в ОРДЛО, Владимир Путин формально не стал вторгаться в Украину, но канцлер Германии Олаф Шольц и президент Франции Эммануэль Макрон «выразили разочарование» по поводу этого решения в телефонных разговорах с президентом РФ.

Признание независимости украинских территорий произошло на фоне всплеска насилия в затянувшемся конфликте между украинскими войсками и пророссийскими повстанцами.

Ожидается, что этот шаг Москвы усилит опасения Украины и ее союзников по поводу российского вторжения.

Ранее в понедельник лидеры самопровозглашенных сепаратистских республик Луганской и Донецкой обнародовали заявления, призывающие Москву признать их независимыми государствами. Эти две области вышли из-под контроля Украины в 2014 году.

Несколько высокопоставленных российских чиновников заявили, что поддержат признание их независимости.

Бывший президент Дмитрий Медведев, заместитель председателя Совета безопасности, заявил, что «очевидно», что Украина не нуждается в этих двух регионах.

Он добавил, что большинство россиян поддержат их независимость.

Министр обороны Сергей Шойгу также настаивал на признании регионов, утверждая, что Украина обладает большим «ядерным потенциалом», чем Иран или Северная Корея.

Украина отказалась от ядерного оружия после выхода из состава СССР в 1991 году.

Верховный представитель ЕС по внешней политике Жозеп Боррель заявил журналистам в Брюсселе, что блок «готов отреагировать единым фронтом», если Россия признает территории.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика