23.01.2022

С чего это Путин решил, что мир признает его президентом? Такой уверенности нет

Вчерашняя трехчасовая пресс-конференция Владимира Путина вновь ставит мир перед проблемой адекватности руководителя страны, обладающей самым мощным ядерным потенциалом. Впервые сомнения в ментальной полноценности президента России выразила канцлер ФРГ Ангела Меркель и с тех пор, надо полагать, болезнь могла только усилиться.

И в самом деле, народы России, испытывающие жесточайший экономический кризис на фоне нескольких войн, которые ведет Путин на ближних и дальних рубежах России,  желали бы в первую очередь услышать оценку предыдущим 18-ти годам правления Путина, а также узнать перспективы на ближайшие 6 лет.

Вместо этого, лидер гигантской страны, как заведенный, абсолютно ни к месту употреблял фамилию бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, в увязке с неким персонажем, имя которого Алексей Навальный.

Украина, майдан, Саакашвили, бегает, не позволим, Сечин мог бы и прийти в суд, российской армии на Донбассе — нет, скрытые связи с Трампом — ерунда, миф о ручном управлении — преувеличен, скандал с допингом — раздувается, экономика все-таки растет…

Концептульно оценивать все выступление Путина — нет смысла, тем более, что сам он признает отсутствие у него программы.

Интересно другое.

Постоянно употребляя фамилию Саакашвили, Путин значительно повысил котировки политических акций самого Михаила. Можно не сомневаться, что после такой пресс-конференции ряды поклонников Саакашивли, как на Украине, так и в России пополнятся десятками тысяч новых адептов.

Навальный тоже ничего не потерял от сравнения с Саакашвили, коль скоро следует по его стопам — бескомпромиссного борца с коррупцией.

Вместе с тем, возникает вопрос — а Путина с кем сравнивать?

Даже на маленького Сталина он  явно не тянет, реформатору Горбачеву — в подметки не годится. Иван Грозный, восстань он из гроба, посохом прибьет или удушит за то, что допустил полного отложения Украины от России. Сравнивать Путина с Петром  Великим или с Екатериной Великой и у цементного ватника язык не повернется и у профессора Мединского — тоже.

Хотя, как знать…

Нет смысла  в гадании на кофейной гуще, но  разумнее ориентироваться на диагноз фрау Меркель, за которым следует действительно  большая проблема для Путина.

Почему он думает, что мир согласиться признать его легитимность в случае его победы на «выборах» 2018 в условиях неучастия в них Навального?

Алексей уже заявил, что призовет своих сторонников к бойкоту этого мероприятия, если его не допустят даже к таким «выборам».

А где гарантия, что тот же Саакашвили не развернет мощную кампания на Западе, призывающую весь цивилизованный мир не признать победу Путина, которая, в создавшихся обстоятельствах, ни  у кого не вызывает сомнений?!

Оснований для непризнания, особенно всем демократическим миром — более чем достаточно:  ментальная неадекватность лидера, нарушение им многочисленных положений (не менее 80) Конституции РФ, никак не предусматривающей несменяемость власти,  постоянные нарушения прав человека в РФ, открытые вмешательства в политические процессы других государств,  войны — гибридные и конвенциональные, киберпреступления … перечислять можно долго. Кроме того, на Западе знают: «Путинская Россия это экстремальная версия «капитализма для своих», на самом деле — клептократия, где приближенные к власти получают право воровать огромные суммы на личные нужды» (Пол Кругман, Нобелевский лауреат по экономике, из статьи в «Нью–Йорк Таймс» 18.12.2014 г.)».

Вопрос о делегитимизации Путина отнюдь не праздный, так как в  случае, если  Михаил Саакашвили начнет кампанию по непризнанию мировыми лидерами победы Путина в выборах 2018,  его активно поддержат силы российской оппозиции, имеющей существенное влияние на Западе. Кто поручится, что в этом случае, к акту Магнитского, начавшего триумфальное шествие по миру, не прибавится казуc Путина, как пример борьбы с узурпацией власти в мировом масштабе?!

Не исключено, что в этом случае скажет свое веское слово и Бил Браудер, автор закона Магнитского.

Таким образом, штабу Владимира Путина,  во главе с Сергеем Кириенко не стоит расслабляться и заранее праздновать победу. Она может оказаться Пирровой.

Поделиться
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться

11 комментариев к «С чего это Путин решил, что мир признает его президентом? Такой уверенности нет»

  1. Норма конституции РФ «не более 2-х сроков подряд» задумана хитро и дальновидно, а кто автор?-проще нет: это корпорация старая, вернее, синдикат л»УБЯНКА и его успешное СТОЛЕТИЕ будет торжественно отмечаться всей страной в декабре 2018-го.
    Выращенный синдикатом надежный Едино-электорат РФ, неоднократно опробованный им в акции «выборы в б.СССР», — абсолютная гарантия мирового господства синдиката л»УБЯНКА в 21-м веке!»
    Стремительная подготовка к событию века и разворачивается в последние 20 лет.
    Проверим через год…

  2. А почему это госпожа Меркель решила, что она имеет право оценивать, подходит Путин для России или нет? Россияне сами будут выбирать Президента. А вмешиваться и комментировать это зачем? В Европе и в США кричат о вмешательстве в выборную компанию их стран, а сами? Мы решим, кто будет у руля нашей страны. И нам совершенно не интересно, что думают другие. Это наша страна и нам выбирать Президента. Не вмешивайтесь в дела нашей страны…

      1. Совершено правильно думает и соображает госпожа Людмила — у мирового Лидера, гениального и уникального Политика и Дипломата Его величество, господина ПУТИНА В.В. альтернативы нет и не будет, Он должен бить Президентом РФ по жизненно — это было бы самое справедливое решение Народа РФ, если не Он, то Россию бы уже развалили бы и разделяли бы на подобнее Югославии!!!…

  3. Запад может признать Путина в качестве диктатора, узурпировавшего власть, как Кадаффии или Хусейн или Башар Ассад — примеров полно.
    Повод? Нарушение Конституции РФ, которая не предусматривает, несменяемости власти — двасроканеподряд и почие уловки — никого не могут ввести в заблуждение. И Путин сам прекрасно знает, что нарушает Конституцию РФ. Нарушает многие пункты.
    Поэтому он может организовать выборы себя — его право, но право Запада — их не признать.
    Канада — первой это сделает. Читайте http://www.infotekst.ru/zhaloby/kanada-predlagaet-vklyuchit-putina-v-ch.html
    Включение Путина в международный черный список, например согласно акта Магнитского, который уже принят в Канаде по примеру США, автоматически лишит его легитимности на международном уровне.
    Поэтому не все так просто и однозначно и абсолютно не все решает Путин и даже российский народ.
    Ты можешь быть королем горы, но горы своей. И только. Собственно, об этом и речь, а не о хитростях толкования российской Конституции. Никаких хитростей нет — есть вранье и узурпация власти.
    Другое дело, что РФ — ядерная держава и с Путиным не могут не церемониться. Опять-таки газом Европу снабжаем. И вместе с тем без обструкции Запада не обходится — санкции, проблемы в спортивном международном движении. Короче говоря, перспективау Путина стать очень токсичным изгоем в цивилизованном мире — очень велика. В итоге- его проблемы коснутся каждого россиянина. А начал он с мелочи — немножко нарушил Конституцию страны…

      1. Возможны и другие точки зрения. Если же следовать высказанным сомнениям, относительно дальнейшей легитимности Путина, то резонно учитывать фактор Собчак.
        Ее бурная деятельность по внешнему периметру, постоянные общения с Западными СМИ, вероятно и призваны продемонстрировать сомневающимся плюрализм, так называемых, выборов: http://www.infotekst.ru/zhaloby/sobchak-beret-na-abordazh-zapadnye-smi.html
        Это — предположения. Пусть каждый, используя разные источники, делает собственные выводы, думая своей головой.

        Всех благ, удачи !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика