01.10.2022

Так ли гниловат Чубайс?

После того, как итальянские врачи окончательно подтвердили ранее поставленный Анатолию Чубайсу диагноз — синдром Гийена-Барре, подозрение в отношении возможности Чубайса симулировать болезнь не уменьшились.

Некоторые СМИ связали болезнь 67-летнего Чубайса с коронавирусом, хотя он перенес COVID-19 два года назад, а вакцинировался в последний раз полгода назад.

При этом, синдром Гийена-Барре — аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система человека атакует периферическую нервную систему, нарушая двигательные функции, что может повлечь за собой повреждения сердечно-сосудистой системы и дыхательную недостаточность.

Обстоятельства болезни Чубайса, о которой 31 июля сообщила Ксения Собчак со ссылкой на его супругу Дуню Смирнову, устанавливает Европейское разведывательное агентство.

Недавно, по сообщению итальянской L’Unione Sarda, его навестил для беседы прокурор Темпио (провинция Сассари на Сардинии) Грегорио Капассо.

Брат политика Игорь Чубайс ранее рассказал RTVI, что состояние его здоровья может быть связано с высокой нагрузкой или побочным эффектом от вакцины против COVID-19.

Хотя, болезнь у Чубайса не фатальная и требует лишь длительного периода лечения.

Поэтому, подозрения некоторых экспертов на то, что таким образом Чубайс решил залечь на дно, не лишено оснований.

Его дело является лишь последним в серии загадочных болезней и насильственных смертей — более дюжины — которые постигли российских бизнесменов, чиновников и их близких родственников с тех пор, как началась путинская «специальная военная операция» на Украине и были введены широкомасштабные Западные санкции.

Смерти, по-видимому, были вызваны либо самоубийством, либо семейными ссорами, хотя и на фоне диких историй о шаманах, жабьем яде, незаконных связях и сердцах, обагренных кровью.

Но прослеживается и другая связь: подобно несчастным Воронову и Чубайсу, некоторые из этих покойников занимали высокие посты в контролируемом Кремлем энергетическом гиганте «Газпром» или имели с ним тесные рабочие связи.

Этот левиафан с капитализацией в 82 миллиарда долларов США  — крупнейшая российская компания — находится в центре экономической и военной конфронтации Кремля с Западом из-за Украины.

Возможно, жертвы скоропостижных смертей слишком много знали о запутанных финансовых секретах «Газпрома», повсеместной коррупции и связях со спецслужбами.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика