21.09.2021

Тесс из команды подрывников, теперь живет у командира

На левой руке сержанта Джозефа Стинбека густо «выгравирована» татуировка с идентификационным номером его верного друга — служебной бельгийской овчарки Тесс.

Пути господни неисповедимы, проведению было угодно, что спустя 5 лет после расставания со своим верным псом в Афганистане, где сержант Джо служил по контракту в роте подрывников, они встретились и воссоединились на базе ВВС США в Лакленде, штат Техас, куда Тесс была доставлена для передачи ее новому старому хозяину.

Команда принял решение, передать Тесс в любящие руки после того, как достигнув 9 летнего возраста, она отправилась на заслуженную пенсию.

Представитель командования Джеки Валорски позвонила Стинбеку по телефону, чтобы сообщить ошеломляющую новость.

«Мне пришлось замереть, отдышаться и присесть на минуту», — делится совими впечатлениями от услышанного по телефону 28-летний Стинбек, который работал на полставки в компании по очистке воздуховодов в Грейнджере.

Затем он позвонил своей жене Стефани в их дом в Калвере, и там новость тоже была встречена с восторгом.

В Афганистане чуть большего года Стинбек поработал с Тесс, которая безошибочно находила мины, взрывчатку, помогая обеспечивать безопасность, находящимся там войскам и мирному населению.

Стинбек встретился и выбрал Тесс на тренировке подразделения военных кинлогов К-9 в Денвере, штат Индиана, в 2012 году.

Оба — человек и собака, завершив свою миссию в Афганистане, вернулись в США в 2013 году, но с тех пор не виделись.

И вот, такая удача !

В июле прошлого года Джозев стал главным тренером по гольфу в Ancilla College и теперь будет являться на работу, ведя Тесс на поводке.

Поделиться
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    4
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика