25.07.2024

Трое уголовников, сбежавших из тюрьмы, могли убить владельцев яхты “Простота”

Супружеская пара яхтсменов, вероятнее всего, закончила свой земной путь в водах Карибского моря. Произошло это при трагических обстоятельствах, когда в момент побега из тюрьмы Гренады трех заключенных, Кэти Брандел и Ральфа Хендри оказались в их руках заложниками.

Спустя три дня после побега, 21 февраля, преступники были вновь арестованы.

К сожалению, пока не удалось от них добиться показаний относительно судьбы владельцев яхты Simplicity, которую они захватили.

Следователи предполагают, что беглецы “избавились от пассажиров” во время 130 – километрового маршрута между Гренадой и островом Сент-Винсент.

Комиссар Королевской полиции Гренады Дон Маккензи, расследующий дел, оставляет небольшой шанс на возможность увидеть пару американцев или оного из них, живыми.

Их семья готовится к тому, что “их нет с нами” после сцены насилия, предполагающей, что они, возможно, были убиты.

Яхта «Простота» была найдена в минувшую среду у побережья Сент-Винсента, но следы пропажи ее владельцев не обнаружены.

Улики свидетельствуют о том, что беглецы захватили яхту и, возможно, убили двух находившихся на ней американцев в Сент-Джордже, когда они бежали на Сент-Винсент и Гренадины.

“Яхта была разграблена, и все было разбросано по всей каюте, так что очевидно, что имело место какая-то потасовка”.

После их поимки из Гренады была направлена оперативная группа из пяти детективов для сотрудничества с властями Сент-Винсента для “полного и тщательного расследования”.

Пока известно, что Кэти Брандел и Ральф Хендри из Вирджинии проводили зиму в круизе по Восточному Карибскому морю после того, как отправились на своей яхте Simplicity из Хэмптона, штат Вирджиния, в Антигуа.

Комиссар Маккензи дает понять, что будут расследованы возможности дачи взятки или сговора между охранниками и тремя беглецами.

Ведется расследование, чтобы выяснить, был ли побег “системным сбоем” или это “был случай, когда кто-то действительно допустил ошибку”.

Сбежавшие из тюрьмы – 30–летний Рон Митчелл, 19-летний Тревон Робертсон и 25-летняя Абита Станислаус – сотрудничали со следователями.

Перед побегом всем троим были предъявлены обвинения по подозрению в ограблении с применением насилия, а Митчеллу предъявлены другие обвинения, включая изнасилование и непристойные действия.

Родственники пары американцев подтверждают, что Кэти Брандел и ее муж, с которым она прожила 27 лет, будучи опытными яхтсменами, тщательно планировали свой первый круиз по Карибскому морю на протяжении многих лет.

Пара продала свой дом и приобрела парусную яхту Simplicity много лет назад, отдавшись на вою волн их новой жизни здоровых и энергичных пенсионеров.

Яхта стала их домом и меньше всего они ожидали, что в этот дом ворвутся трое уголовников, сбежавших из тюрьмы.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика