02.10.2022

В России ведется активная агитация для службы в армии по контракту

В минувшую субботу в Ростове — на — Дону, близком к тому, чтобы превратиться в прифронтовой город, посетители центрального городского парка с любопытством наблюдали за агитацией военных, ведущейся из специального мобильного офиса.

Специальный «аттракцион» в городском парке Ростова

Вербовщики солдат-контрактников для выполнения задач Специальной военной операции в Украине, предлагали потенциальным добровольцам неслыханную для этих мест зарплату в 200 000 рублей в месяц.

Различные персонажи, задействованные в военном шоу, в камуфляже и черных масках, демонстрировали заинтересованным прохожим свое оружие и раздавали цветные брошюры под названием «Военная служба по контракту — выбор настоящего мужчины».

Будущий воин в окружении действующих солдат

Разумеется, ничего о потерях в предлагаемой брошюрке не сообщается.

Ни Россия, ни Украина не раскрывают свои военные потери, которые Западные спецслужбы оценивают в десятки тысяч с обеих сторон.

Минобороны РФ не обновило официально заявленное число погибших с 25 марта в 1 351 военнослужащих и 3 825 раненых.

На прошлой неделе лишь сообщалось, что власти не обсуждают возможность проведения общенациональной мобилизации для укрепления вооруженных сил.

Однако, развернувшаяся широкомасштабная кампания свидетельствует о скрытой мобилизации.

Как же обойтись без собак…

Офицер вербовщик из ростовского передвижного офиса подтвердил, что россияне и иностранцы в возрасте от 18 до 60 лет, имеющие по крайней мере среднее образование, будут претендовать на оформление контракта.

«Патриотически настроенные граждане предпочитают подписывать контракты на три или шесть месяцев, чтобы принять участие в специальной военной операции», — обещает майор Сергей Ардашев, включая обучение для всех.

Предлагаемая минимальная месячная заработная плата в 160 000 рублей, почти в три раза превышает средний показатель по стране.

Одним из потенциальных новобранцев оказался ростовский музыкант Виктор Якунин, который сказал, что его всегда привлекала идея военной службы, и сейчас он собирает необходимые документы.

«Я бы с удовольствием служил в воздушно-десантных войсках», — сообщил он репортеру местных СМИ.

«Мои родители с детства воспитывали меня в любви к своей Родине, в защите русского мира. Я верю, что сила с нами».

Хорошая зарплата служит весомым аргументом

Внутри агитационного грузовика Якунин сидит рядом с Ардашевым, который поясняет суть предстоящей психиатрической экспертизы, которая включает также физический тест на скорость, силу и выносливость.

Если все пойдет хорошо, Якунин прибудет в воинскую часть, поступит в определенное подразделение, и с этого момента для него начнется военная служба по контракту.

Снаружи молодые люди, некоторые с семьями, могли наблюдать временную выставку, на которой были представлены фотографии официальных героев конфликта, рядом с большой вывеской с надписью «Традиция победы».

Оригинал статьи здесь.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика