07.12.2021

Вакцина Спутник V не замечена на орбите медицины Израиля

В двойном слепом исследовании долгосрочной безопасности и эффективности антикоронавирусной вакцины Спутник V участвуют 40 000 волонтеров.

По словам разработчика вакцины на основе аденовируса, около 85% российских добровольцев, получающих широко разрекламированную вакцину против коронавируса Sputnik V, не сообщают о побочных эффектах.

Государственный научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи первым в мире зарегистрировал вакцину против Covid-19 в августе, прежде чем в следующем месяце начались окончательные клинические испытания.

В двойном слепом испытании долгосрочной безопасности и эффективности Sputnik V участвуют 40 000 добровольцев, 10 000 из которых, как ожидается, получат плацебо.

Александр Гинзбург, глава московсковского отделения института им. Гамалея, сообщил государственному телевидению, что побочные эффекты Sputnik V проявляются в виде повышенной температуры — жар до 38 градусов по Цельсию. Также отмечаются головные боли и боли в мышцах.

«Такие побочные эффекты наблюдаются примерно у 15% вакцинированных людей», — указал Гинзбург в своем интервью телеканалу «России 24», сообщает государственное информационное агентство ТАСС.

«Поэтому нетрудно понять, что 85% вакцинированных людей не испытывают побочных эффектов или каких-либо неудобств», — добавил он.

Цифры согласуются с данными, наблюдавшимися на ранних стадиях заключительных испытаний Sputnik V, когда примерно 15% из 300 добровольцев в сентябре жаловались на слабость, мышечные боли и иногда повышенную температуру.

По оценкам Александра Гинзбурга, около 19 000 россиян получили первую прививку двухдозовой вакцины Sputnik V, а 6 000 — обе.

Несколько высокопоставленных правительственных чиновников сообщили об участии в судебных процессах над Sputnik V.

Около 50 стран заявили, что планируют закупить или собираются приобрести вакцину.

Российские исследователи, поддерживаемые государством, разработали две другие вакцины против Covid-19, которые проходят различные стадии утверждения государством и клинических испытаний.

Между тем, в понедельник Россия установила еще один рекорд — 17 347 новых случаев заражения Covid-19, в результате чего общее число случаев заражения достигло четвертого места в мире — 1,53 миллиона.

Вместе с тем опросы показывают, что почти половина россиян не планируют делать себе инъекцию вакцины Covid-19 на любом этапе.

В этих обстоятельствах, разумно изучить методы лечения о ковида, используемые израильскими врачами.

Если российские чиновники поголовно летают в Израиль или в ФРГ даже по поводу лечения зуба, то в части борьбы с ковидом зарубежным врачам тем более стоит доверять.

Согласно сообщениям израильского телевидения, израильское агентство внешей разведки Моссад, якобы обеспечило производство вакцины против коронавируса китайского производства.

Отчет появился после того, как израильское правительство подтвердило неделю назад, что «за кулисами предпринимаются несколько дипломатических усилий» по приобретению различных вакцин против COVID-19.

Согласно информации газеты «Джерузалем пост», неназванный высокопоставленный чиновник министерства здравоохранения Израиля, «который знает», подтвердил, что Израиль близок к достижению договоренностей с разработчиками в нескольких странах о закупке вакцин против коронавируса.

Однако в прошлый понедельник 12-й канал израильского телевидения сообщил, что «многочисленные источники» определенно указали, что Моссад получил китайскую вакцину и «доставил ее в Израиль», чтобы израильские ученые могли ее изучить.

Не сразу было понятно, почему Моссад, главное агентство внешней разведки Израиля, участвовал в приобретении вакцины против коронавируса.

В докладе говорилось о том, что Министерство иностранных дел Израиля, а также Министерство здравоохранения не участвовали в усилиях по приобретению вакцины китайского производства.

С другой стороны, это не означает, что Моссад украл вакцину из Китая.

Как сообщал intelNews, директор Моссада Йоси Коэн ранее возглавлял национальный комитет по обеспечению ресурсов, необходимых для борьбы с COVID-19, включая лекарства и средства защиты.

В любом случае, трудно себе представить, что государство Израиль примется вакцинировать свое население сомнительными препаратами.

Если евреи начнут применять Спутник V, то и остальным стоит присоединиться.

Хотя, расположенный в Иерусалиме медицинский центр Хадасса заказал 1,5 миллиона доз российской коронавирусной вакцины Sputnik V.

Генеральный директор больницы Зеев Ротштейн будет предоставлять Министерству здравоохранения Израиля всю необходимую информацию о вакцине, чтобы получить разрешение на ее использование.

В случае, если Министерство откажет в разрешении, Ротштейн заявил, что Хадасса будет использовать вакцину в своих зарубежных филиалах.

По словам генерального директора, филиал в Москве уже дал вакцину пациентам, и «результаты и безопасность, которые мы видели, были очень хорошими».

Наконец, если разрешение будет получено, то вакцина «Спутник V», которая находится на завершающей третьей стадии исследований, станет доступной в Израиле через два-три месяца.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика