07.10.2022

Великобритания готова принять 200 000 украинских беженцев

Борис Джонсон удваивает свое предложение украинским беженцам, поскольку, по его словам, более 200 000 человек теперь могут приехать в Великобританию после того, как министры расширят схему, позволяющую тем, кто живет в Великобритании, воссоединиться с родителями, бабушками и дедушками и взрослыми детьми.

Борис Джонсон заявил, что 200 000 украинцев могут приехать в Великобританию в соответствии с планами беженцев, так как власти расширяют визовую схему, чтобы позволить большему количеству людей, имеющих связи с Великобританией, приезжать в Соединенное Королевство.

Между тем, оппозиция требует от кабинета Джонсона вообще отменить визовые требования для украинских беженцев.

Первоначальная схема позволяла людям воссоединяться со своими «ближайшими родственниками», но на Даунинг-стрит заявили, что теперь она будет расширена, чтобы охватить также родителей, бабушек и дедушек и детей старше 18 лет.

Министр внутренних дел Прити Патель заявила, что правительство «предоставляет британским гражданам и любому лицу, обосновавшемуся в Великобритании, возможность привезти своих ближайших украинских родственников».

‘Расширение будет распространяться на взрослых родителей, бабушек и дедушек, детей старше 18 лет и братьев, сестер в дополнение к ближайшим членам семьи.

Выступая сегодня во время визита в Варшаву в Польше, Борис Джонсон сказал: «Когда я разговаривал с президентом Байденом и другими лидерами прошлой ночью, мы сосредоточились на чрезвычайной гуманитарной ситуации, которая сейчас начинается.

«Вторжение Путина уже вынудило сотни тысяч людей покинуть свои дома, и мы должны подготовиться к еще большему оттоку, возможно, исчисляемому миллионами.

«Польша уже приняла многие тысячи беженцев с сочувствием и практической помощью, а Великобритания предоставит Украине до 220 миллионов фунтов стерлингов чрезвычайной и гуманитарной помощи, и я разместил 1 000 военнослужащих в режиме ожидания, чтобы помочь гуманитарному реагированию в соседних странах, в том числе в Польше.

«И если случится худшее, и правительство президента Зеленского больше не сможет функционировать в Киеве, мы должны быть готовы поддержать их, что бы ни случилось в ближайшие недели».

Пообещал Борис Джонсон украинской и остальной мировой общественности.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика