23.04.2021

Воды острова Скорпиос вскоре станут мутными

Странным образом, россияне не наблюдают деловой активности на присоединенном к России полуострове Крым со стороны российских олигархов. Зато во всех остальных уголках мира они демонстрируют похвальную готовность к прямым инвестициям. Так, под занавес года правительство Греции утвердило 55-страничный инвестиционный проект VIP курорта на острове, которым владеет Екатерина Рыболовлева, дочь известного олигарха Дмитрия Рыболовлева.

Skorpios
Семейство Рыболовлевых давно удят рыбу на принадлежащем им острове Скорпиос в Ионическом море

В 2013 году предприимчивая дочь «финансового гения», вместе с группой компаний приобрела за $153 млн, через соответствующий Траст остров Скорпиос в Ионическом море, принадлежащий Аристотелю Онассису.

Он также носит название Спарти с утвержденной властями перспективой «Строительства и эксплуатации роскошного туристического объекта VIP Exclusive Club».

Проект по превращению острова Онассиса-Рыболовлевой в VIP-курорт оценивается в 165 миллионов евро, а все необходимые строительные работы, как ожидается, будут завершены через 3,5 года.

Проект оценивается, как одна из первых стратегических инвестиций в Грецию.

Согласно пожеланиям Рыболовлевой и компании, проект разделен на девять строительных блоков площадью 430 947,10 квадратных метров с новыми зданиями и сохранением существующих, таких как “Розовая Вилла Кристины Онассис».

Кристина была покойной дочерью магната и матерью Афины Руссель.

Аристотель Онассис сделал себя миллионером, покупая и фрахтуя суда по всему миру

Таким образом, «Розовая вилла» будет полностью отремонтирована и будет использоваться в качестве жилого помещения. Кроме того, будет построен крупный гостиничный комплекс площадью 9 420 квадратных метров, который включает в себя главную резиденцию, две большие виллы, называемые VIP1 и VIP2; и виллы среднего размера, называемые VIP3 и VIP4, а также гостевые павильоны 1 и 2.

Центральный комплекс также включает в себя зоны, выполняющие основные и вспомогательные функции гостевых объектов, такие как конференц-центр, ресторан, оздоровительный центр, кинозал и развлекательная зона.

Второй строительный комплекс будет включать в себя четыре независимые виллы, называемые VIP5, VIP6, VIP7 и VIP8, со всеми необходимыми вспомогательными функциями.

В третьем многофункциональном комплексе разместятся спортивные сооружения, а в четвертом-помещения для пловцов и загорающих, такие как раздевалки, складские помещения, бассейн и вспомогательный пирс.

Песок и деревья Онассис завез с других островов, а пресная вода до сих пор поступает с соседнего

Другие объекты и здания включают вертолетную площадку, гостиную в пятом строительном комплексе и шестой строительный комплекс для размещения персонала.

Планом предусмотрено и строительство седьмого блока, предназначенного для размещения лошадей, и специальная зона для содержания маленьких домашних животных.

Существующая конноспортивная Арена также сможет обслуживать посетителей с тренажерами для верховой езды.

Строительный блок 8 включает в себя” Хилл-Хаус“, новое здание с открытым бассейном площадью 750 квадратных метров, а в строительном блоке 9 будет находиться «амфитеатр», естественное открытое театральное пространство для посетителей.

На первом уровне амфитеатра, под сценой, предусмотрены вспомогательные служебные помещения для актеров и публики, такие как гримерные и складские помещения.

Наконец, гавань острова Скорпиос будет значительно расширена и модернизирована, чтобы вместить больше судов.

Завершение строительства всего курортного комплекса ожидается к лету 2024 года, что будет способствовать возрождению некогда частного святилища Аристотеля Онассиса.

Собственность Екатерины Рыболовлевой находится под надежной защитой законов ЕС

Сам остров находится рядом с Лефкадой в Ионическом море и занимает площадь 83,2 гектара.

Скорпиос был куплен греческим судоходным магнатом в 1963 году примерно за 11 000 долларов США в нынешних ценах.

Он густо покрыт лесом с юга на север и насчитывает более 200 сортов деревьев, завезенных на некогда почти бесплодный остров Онассисом.

Есть несколько песчаных пляжей, в первую очередь Ист-Бич, который был рукотворно создан знаменитым судовладельцем.

Для этих целей песок был привезен с острова Саламин.

Аристотель Онассис также воздвиг портовые сооружения в заливе на северной стороне для своей роскошной яхты, названной «Кристина О”.

Скорпиос также был местом его свадьбы с бывшей первой леди Соединенных Штатов Жаклин Кеннеди 20 октября 1968 года.

В 1971 году Жаклин Кеннеди Онассис была сфотографирована обнаженной итальянским папарацци, лежа на пляже Скорпиос.

После смерти Онассиса остров перешел во владение к его дочери Кристине, а затем, в свою очередь, к ее дочери Афине Онассис Руссель, единственной оставшейся в живых наследнице.

Сам Онассис, его сын Александр и дочь Кристина похоронены на Скорпиосе.

Интересно, что вся пресная вода на Скорпиосе доставляется со склона горы, расположенной на соседнем острове.

На самом Скорпиосе, во времена Онассиса останавливались на отдых многочисленные высокопоставленные гости.

Государственные деятели, политики, актеры и художники наслаждались гостеприимством хозяина и природными красотами Ионического моря.

Сейчас похожую функцию намерены выполнять семейство Рыболовлевых, глава которого еще недавно был под арестом в Монако, а капитал сколотил на торговле калийными удобрениями из России.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика