26.02.2024

Врач Путина, Виктор Трухин не добежал до Никарагуа

В России, как извести, состояние здоровья Владимира Путина составляет важнейшую государственную тайну. Стоит ли в этих обстоятельствах удивляться тому, что один из главных носителей тайны, главный врач президента РФ, был арестован ФСБ при попытке удрать заграницу через территорию Беларуси.

Виктор Трухин, после увольнения с работы по обвинению в мошенничестве, пропал и не давал о себе знать на протяжении шести дней.

59 – летний специалист по вакцинам и сывороткам был уволен с руководящего поста в ведущем государственном институте, будучи хорошо осведомленным о последних российских исследованиях и разработках в области вакцин, сывороток и различных бактериальных препаратов.

И это не удивительно, так как Трухин до последнего времени возглавлял Санкт-Петербургский научно-исследовательский института вакцин и сывороток.

«Он попытался выехать из Российской Федерации в Беларусь и был задержан сотрудниками российской ФСБ, которые, по-видимому, знали, что директор… планировал выехать за границу», — сообщил Т-канал  ЧК-ОГПУ.

Против Трухина было возбуждено уголовное дело, когда стало ясно, что он намеревался покинуть Российскую Федерацию и мог рассказать много интересного о российских вакцинах и сыворотках.

Удивительно, но беглец располагал почему-то Никарагуанским паспортом?!

По информации Т-канал ЧК-ОГПУ, в деле против Трухина фигурируют 5 млн долларов США и институт биотехнологий из ЮАР.

Хотя, питерская «Фонтанка» сообщает, что Трухин содержится в следственном изоляторе по обвинению в хищении 5 000 долларов США.

С учетом того, что институт Трухина находится на переднем крае разработки лекарств для борьбы с коронавирусом, гепатитом и заболеваниями, передающимися половым путем, а также играет ведущую роль в экспорте российских вакцин, фигурирующие суммы выглядят сиротливо «никарагуанскими».

Достаточно сазать, что одним из крупнейших клиентом института Трухина была компания «Ростех», принадлежащая Сергею Чемезову.

Насколько можно судить, дочь Трухина в последний раз видела отца в Москве 3 сентября.

Его приложения WhatsApp и Telegram были ненадолго открыты 5 сентября, но он не выходил на связь, говорится в отчетах.

Институт, возглавляемый Трухиным, кроме всего прочего, является российским государственным органом, отвечающим за обеспечение радиационной, химической, биологической безопасности страны и возглавляющим охрану здоровья населения.

Свои сотрудником Трухин оставил прощальное письмо, сообщающее об его уходе с должности, с припиской — «К сожалению, это решение было не моим».

После того, как Трухин пропал без вести, его увольнение было санкционировано Федеральным медико-биологическим агентством [ФМБА] по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика