30.05.2024

Все говорят о трупе Навального, но никто его не видел

Парамедики обнаружили синяки на теле Алексея Навального, которое сейчас находится под охраной полиции в морге Салехардской районной клинической больницы. Сообщается, что на теле Алексея Навального имеются следы кровоподтеков, которые были вызваны тем, что его удерживали во время припадка, что вызывает опасения, что он был убит по приказу российских властей.

Предполагается, что 47 – летний лидер российского протестного движения был «убит» режимом Владимира Путина, сообщает независимое издание «Новая газета Европа».

Новостное издание поговорило с фельдшером Салехардской службы скорой помощи, расположенной недалеко от исправительной колонии ИК-3, также известной как «Полярный волк», где содержался Алексей Навальный.

— Обычно тела людей, которые умирают в тюрьме, доставляют прямо в Бюро судебно-медицинской экспертизы на улице Глазкова, но в данном случае по какой-то причине их доставили в клиническую больницу, — сообщил изданию анонимный фельдшер.

— Как опытный парамедик, я могу сказать, что травмы, описанные теми, кто их видел, по-видимому, были вызваны судорогами, — пояснил он.

«Если у человека конвульсии, и другие пытаются его удержать, но судороги очень сильные, тогда появляются синяки. Синяк на груди был такой, который появляется после непрямого массажа сердца».

Из слов анонимного фельдшера можно заключить, что власти пытались реанимировать его, но смерть произошла от остановки сердца.

Хотя не сообщается – отчего вдруг сердце остановилось.

По данным издания, вскрытие еще не проводилось и семье Навального сообщили, что причина смерти не установлена. Его тело пока не может быть передано родственникам для захоронения.

Коллеги Навального утверждают, что им было отказано в возможности увидеть тело, которое останется у властей до завершения расследования.

Подозрительно, что всего через две минуты после того, как стало известно о смерти Навального 16 февраля, в 14:17 — пенитенциарная служба России опубликовала заявление о его кончине.

Через четыре минуты после этого подконтрольный Кремлю Telegram-канал заявил, что он умер от тромба, а всего через семь минут пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков говорил об этом с журналистами СМИ.

Вдобавок ко всему, кремлевские чиновники, как утверждается, сообщили матери оппозиционера, что он умер от «синдрома внезапной смерти», когда она прибыла в ИК-3 «Полярный волк», где он содержался до последнего времени.

Мир осудил подозрительную смерть Навального, и государства по всему миру призвали к независимому расследованию причин его смерти.

Министра иностранных дел Великобритании, лорд Кэмерон призвал подготовить новые санкции против российских властей из-за «убийства» Алексея Навального.

Наиболее авторитетные лидеры российской оппозиции считают, что народы России не достойны героической жертвенности Навального.

На его революционном пути было больше недоброжелателей, чем последователей.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика