26.05.2024

Яд убил красоту Эльвиры Вихаревой, но не лишил ее мужества

Отважный журналист Эльвира Вихарева ни при каких обстоятельствах не хотела покидать Москву, хотя ясно отдавала себе отчет в небезопасности ее пребывания в столице России.

Вихарева, выступающая категорически против политики российских властей, как внутри страны, так и по периметру, регулярно предоставляла трибуну для выступления оппозиционных деятелей.

На ее Ютуб-канал постоянно приглашались отец и сын Гудковы, медиа-гуру Игорь Яковенко, опальный бизнесмен Евгений Чичваркин, маститый политолог Андрей Колесников и многие другие.

Можно побиться об заклад, что друзья неоднократно просили Эльвиру покинуть Россию и даже обещали помощь, но она, как выдержанный боец предпочла не покидать позиций.

Результат?

32-летняя Эльвира Вихарева поделилась с российским новостным каналом Sota данными медицинских анализов, которые показали, что в ее крови обнаружены следы дихромата калия.

Мужественная Эльвира начала чувствовать недомогание в ноябре прошлого года, с симптомами, включая выпадение волос, мышечные спазмы и сильные боли в животе, которые продолжались до февраля 2023 года.

Она рассказала телеканалу «Дождь», что не обращалась за помощью в полицию, поскольку было ясно, что любой в России, занявший «антивоенную позицию», быстро становился «врагом номер один».

«Когда пришли результаты теста, единственной фразой, явилось удивление врачей — как вы выжили?!»

«У меня нет никаких предположений, но если человек занимает антивоенную позицию и находится в России, и может честно выражать свои мысли о том, что происходит в России и на Украине, то он враг номер один».

«Я выжила и хочу, чтобы мое выживание причинило боль тем, кто был в этом виноват», — отмечает Эльвира, не сознавая, что те, к кому она обращается, будут испытывать досаду, а не боль.

Дихромат калия, соединение, используемое при обработке древесины и фотосъемке, может повредить органы и вызвать рак, бесплодие и затрудненное дыхание даже при контакте ере кожу.

Красавица Вихарева перестала показывать свое лицо на камеру, потому что отравление «сказалось на ее внешности».

Она сообщила в социальных сетях, что ее организм начал «сдавать», и ей приходилось постоянно посещать врачей.

Несмотря на то, что после отравления у нее тряслись руки, выпадали ресницы и ногти, которые «выглядят так, словно их переехал поезд», Эльвира не оставила свой журналистский «блиндаж».

В 2021 году она баллотировалась в Госдуму, но ожидаемо проиграла прокремлевскому кандидату на фоне широко распространенных обвинений в фальсификации результатов голосования.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика