30.11.2020

Яхта патриота Светакова пришвартовалась в Фалмуте


Яхта российского банкира Александра Светакова Cloudbreak пришвартовалась в Фалмуте, Корнуолл, Великобритания 10 ноября.

Яхта Александра Светакова Cloudbreak

52-летний Александр Светаков является основателем Absolut Investment Group и Absolut Bank, последний из которых он продал в 2007 году за £ 760 млн и по данным Forbes, имеет троих детей от бывшей жены Юлии Светаковой.

Супер-яхта, водоизмещением 2 293 тонн оценивается в 90 млн фунтов стерлингов, а состояние самого Светакова — не менее 1,82 млрд фунтов стерлингов.

Крепко сколоченное 72-метровое судно, способное развивать скорость 15 узлов благодаря мощной силовой установке Caterpillar и было построено компанией Abeking & Rasmussen, верфью близ Бремена, Германия, и спущена на воду в 2016 году.



Cloudbreak была спроектирован Эспеном Эйно, всемирно известным дизайнером и военно-морским архитектором, который разработал несколько самых культовых яхт.

Кристиан Лиагр, французский дизайнер интерьеров и архитектор, ответственен за роскошный и яркий интерьер супер-яхты.

Яхта Светакова обставлена роскошной кремовой мебелью, окнами от пола до потолка, массивным угловым диваном и 98,5-дюймовым телевизором.

На борту действует также массажный кабинет.

Светаков назвал яхту в честь фиджийского серфингового рифа, поскольку давно увлекается серфингом.

Cloudbreak имеет стальной корпус и алюминиевую надстройку.

Помимо супер-яхты Cloudbreak, Светаков владеет двумя частными самолетами — Bombardier Global 5 000 и Bombardier Challenger 500.


Он также владеет вертолетом Bell 429, который можно увидеть на задней панели Cloudbreaker, где он постоянно базируется, так как Светаков любит кататься на хели-ски.

С берега было видна, как команда яхты занимается погрузкой судна провиантом. Персоналу и морякам не разрешен сход на берег из-за пандемии коронавируса.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика