21.09.2021

Юноша, унесенный океаном, спустя 10 часов «выбросился» на берег

Разгар лета: люди спешат в отпуск, чтобы напитать организм солнцем, морем фруктами. Не все возвращаются обратно живыми. Океан исправно собирает свою смертельную дань. Важно незабывать об опасности.

Несмотря на свой 19-летний возраст, Блейк Спатаро считал себя, да и в глазах окружающих выглядел опытным пловцом. Однако случившееся с ним, заставило мобилизовать все силы организма и преодолеть сковывающий тело страх.

Блейк предавался радостям предзакатного дня, отдыхая на пляже популярного у отдыхающих в штате Джорджия острова Сен-Симон.

Неожиданно огромная волна накрыла его с головой и унесла в открытое море.

Очутившись в нескольких милях от берега, Блейк с ужасом понял, что не может противостоять ветру и течению и что его все стремительно относит в океан.

Прежде всего парень приказал себе не паниковать и перевернувшись на спину вошел в режим плавания с наименьшим расходом энергии. Точнее он лежал, смотрел на небо и молился.

Спустя несколько часов, когда одиночество Блейка начали скрашивать зажегшиеся в южной ночи звезды, он заметил в отдалении движущиеся огни и догадался, что его ищут.

К сожалению с катера, расцвеченного ходовыми огнями на мачте и работающим прожектором, не заметили Блейка, качающегося между волнами, как поплавок.

Позже он расскажет, что испытал большое разочарование, когда ему не удалось привлечь внимание людей на катере, как он ни старался.

«Мне не хотелось умирать. Я хотел жить, я был слишком молод, чтобы умереть и чтобы все так нелепо закончилось. Всю ночь я боролся и разговаривал с Богом».

Попеременно отдыхая и работая, через несколько часов Блейк обнаружил, что ему удается потихоньку приблизится к берегу, который манил своей иллюминацией, а уже под утро, спустя 10 часов с начала трагической эпопеи, он сумел настолко близко подплыть к участку пляжа, где размещался гольф-клуб, что его крик о помощи услышали сотрудники.

Совместно с моряками Береговой охраны США,  Блейка вытащили из воды и доставили в больницу.

Впоследствии, начальник Береговой охраны Джастин Ирвин, втсретившись с мужественным парнем в больничной палате, скажет: «За 18 лет работы в Береговой охране, я ни с чем подобным не сталкивался».

Парню повезло, но он сделал все  взможное и невозможное, чтобы ему повезло.

Поделиться
  • 18
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    18
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика