26.09.2022

Юрий Воронов пополнил галерею нуворишей самоубийц

Недаром бытует мнение, что большие деньги от дьявола и каждому человеку, неправедно нажившего свои богатства стоит опасаться, как минимум, серьезных неприятностей. Российский исполнительный директор компании «Газпром» найден застреленным в бассейне своего дома в пригороде Санкт-Петербурга.

Юрий Воронов уже не сможет улыбаться

61-летний Юрий Воронов руководил транспортной компанией, имеющей арктические контракты с российским энергетическим гигантом, и был найден плавающим с пулей в голове в два часа дня в минувший понедельник.

Таким образом, Юрий Воронов стал шестым по счету российским нуворишем, ушедший в мир иной при невыясненных обстоятельствах: трое умерли в том же роскошном жилом комплексе «Ленинский» в пригороде Санкт-Петербурга.

На дне бассейна обнаружен также пистолет Grand Power и несколько стреляных гильз.

Рабочая версия следователе СК РФ – «разногласия Воронова с деловыми партнерами».

Следователи услышали от супруги покойного жалобы на «бесчестных» подрядчиков и партнёров, которые выманили у Воронова много денег.

В России большинство народа скорее поверит, что самоубийство было инсценировано.

61-летний Александр Тюлаков, высокопоставленный сотрудник финансовой службы и службы безопасности «Газпрома», был найден его любовником, повешенным в феврале этого года в своей квартире в вышеозначенном эксклюзивном комплексе «Ленинский».

Следователи заявили, что он покончил с собой, но местные СМИ сообщили, что на его теле были обнаружены следы побоев, что позволяет предположить, что повешение было инсценировано.

Тремя неделями ранее в том же жилом комплексе 60-летний Леонид Шульман был найден зарезанным в ванной комнате своей квартиры.

Этот человек возглавлял транспортный отдел «Газпром инвест», филиала энергетического гиганта, который занимается его инвестиционными проектами.

43-летний миллиардер Александр Субботин, бывший топ-менеджер энергетического гиганта «Лукойл», также был найден мертвым в мае нынешнего года после того, как «послушался совета шаманов».

За месяц до этого случая, в апреле 51-летний нувориш Владислав Аваев, бывший кремлевский чиновник, по-видимому, покончил с собой после убийства своей 47-летней жены Елены и 13-летней дочери.

Он был связан с «Газпромбанком».

Друзья опровергли сообщения о том, что он ревновал после того, как его жена призналась, что беременна от их водителя.

Истине больше соответствуют подозрения, что покойный имел доступ к финансовым секретам кремлевской элиты.

Чуть позже 55-летний мультимиллионер Сергей Протосеня был найден повешенным в Испании после того, как, очевидно, убил топором свою 53-летнюю жену Наталью и их дочь-подростка Марию.

Он занимал должность заместителя председателя правления «Новатэка», компании, также тесно связанной с Кремлем.

Как и в случае с Аваевым, предполагается, что это могло быть убийство, совершенное с целью выдать его за убийство и самоубийство.

Уже в летний дни мультимиллионер 47-летний Евгений Палант и его 50-летняя жена Ольга, оба уроженцы Украины, были найдены с многочисленными ножевыми ранениями их 20-летней дочерью Полиной.

Непосредственный брифинг для СМИ утверждал, что женщина покончила с собой в приступе ревности после того, как Палант сказал, что уходит от нее.

Тем ни менее, это было решительно оспорено лучшим другом пары.

С учетом наличия в российских спецслужбах «бесшумного» отравляющего вещества класса «Новичок», легко предположить, что внезапных смертей хранителей всяких кремлевских секретов, прежде всего коммерческих – гораздо больше.

Оригинал статьи здесь.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика