04.02.2023

Зеленский и его семья намечены к ликвидации

После нападения российских войск на Украину Киев объявил о полной военной мобилизации сроком на 90 дней.

Из Киева на запад страны устремляются беженцы

Президент Владимир Зеленский приказал Генеральному штабу вооруженных сил определить количество военнообязанных и резервистов, а также порядок призыва.

Он же сообщил, что по состоянию на 24 в результате российского вторжения в его страну погибли 137 гражданских лиц и военнослужащих.

Он назвал их «героями» в видеообращении, в котором сообщается, что еще сотни были ранены.

«Согласно нашей информации, враг отметил меня как цель номер один, мою семью как цель номер два», — сообщил Владимр Зеленский.

«Они хотят уничтожить Украину политически, уничтожив главу государства. У нас есть информация, что вражеские диверсионные группы проникли в Киев».

Он сказал, что российское воздушно-десантное подразделение в аэропорту за пределами столицы Киева уничтожается.

Украинский лидер заявил, что многие российские военные самолеты и бронетехника по всей стране были уничтожены, но не назвал цифр.

Он также сообщил, что неустановленное количество российских военнослужащих было взято в плен.

Ракетный комплекс «Бук» — того же типа, который использовался для сбивания рейса MH17, — замечен в Украине в качестве пугающего напоминания о катастрофе, унесшей 298 жизней.

Ракетный комплекс класса «земля-воздух» с радиолокационным наведением был заснят во время движения через Херсон на юге Украины, в 150 км от Крымского полуострова.

«Базовый сценарий российской спецоперации ясен. Единственная цель — захватить Киев и убить власти Украины, лично президента Зеленского», — заявил советник офиса президента Украины Михаил Подоляк.

В условиях военного времени гражданам Украины мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет запрещено покидать страну.

Выступая в прямом эфире украинского телеканала 1+1, министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что больницы и медицинские работники также подвергались обстрелам, в том числе в Авдеевке и Угледаре в Донецке, при этом сообщалось о жертвах среди медицинских работников.

Взрывы были слышны в столице Украины Киеве рано утром в пятницу: военные подразделения быстро переместились, чтобы захватить резиденцию правительства Украины и столицу страны.

Украинские официальные лица уже заявили, что потеряли контроль над выведенной из эксплуатации Чернобыльской атомной электростанцией, местом самой страшной ядерной катастрофы в мире.

Алена Шевцова, советник командующего сухопутными войсками Украины, написала в Facebook, что сотрудники Чернобыльской АЭС были “взяты в заложники». Белый дом заявил, что он “возмущен” сообщениями о задержаниях.

Опасаясь нападения России на столицу, тысячи людей с наступлением ночи ушли глубоко под землю, заблокировав станции киевского метро.

Агентство ООН по делам беженцев сообщило, что к настоящему времени 100 000 человек были вынуждены покинуть свои дома, а тысячи покинули страну.

Пресс-секретарь УВКБ Шабия Манту сказала: «Мы считаем, что около 100 000 человек, должно быть, уже покинули свои дома и могут быть перемещены внутри страны, а несколько тысяч пересекли международные границы».

Россия и Украина выдвинули конкурирующие претензии по поводу нанесенного ими ущерба. Министерство обороны России заявило, что уничтожило десятки украинских авиабаз, военных объектов и беспилотных летательных аппаратов. Он подтвердил потерю одного из своих штурмовиков Су-25, обвинив в “ошибке пилота”, и сообщил, что транспортный самолет Ан-26 потерпел крушение из-за технической неисправности, в результате чего погиб весь экипаж. В нем не говорилось, сколько человек находилось на борту.

Россия заявила, что не нацеливалась на города, но журналисты наблюдают разрушения во многих гражданских районах.

После ночного заседания Европейского совета по ситуации в Украине Урсула фон дер Ляйен заявила, что пакет включает финансовые, энергетические и технологические санкции, направленные на то, чтобы удержать Владимира Путина от перекройки “карты Европы силой”.

В серии твитов рано утром в пятницу г-жа фон дер Ляйен заявила, что санкции показывают, “насколько един ЕС”.

Она сообщила: “Во-первых, этот пакет включает финансовые санкции, направленные против 70% российского банковского рынка и ключевых государственных компаний, в том числе оборонных.

“Во-вторых, мы нацелены на энергетический сектор, ключевую экономическую сферу, которая особенно выгодна российскому государству. Наш запрет на экспорт ударит по нефтяному сектору, лишив Россию возможности модернизировать свои нефтеперерабатывающие заводы.

“Третье: мы запрещаем продажу самолетов и оборудования российским авиакомпаниям.

“В-четвертых, мы ограничиваем доступ России к важнейшим технологиям, таким как полупроводники или передовое программное обеспечение.

“Наконец: визы. Дипломаты и связанные с ними группы, а также деловые люди больше не будут иметь привилегированного доступа в Европейский союз.

Она добавила: “Эти события знаменуют начало новой эры. Путин пытается подчинить себе дружественную европейскую страну. Он пытается силой перекроить карту Европы. Он должен, и он потерпит неудачу”.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика