23.01.2022

Женщины кассового короля Щербакова дербанят его наследство в Лондоне и Москве

Россия продолжает исправно поставлять британским крючкотворам криминальное пушечное мясо, позволяющее сотням жадным юристам безбедно существовать. В начале декабря в Высоком суде Лондона состоялось предварительное слушание по спору о завещании скоропостижно скончавшегося, очередного российского магната Владимира Алексеевича Щербакова.

Бриджитт Морина надеется раскассировать богатства покойного Щербакова

Глядя на физиономию покойника, нельзя избавиться от ощущения, что он никогда не задумывался о смысле жизни.

56-летний магнат Владимир Алексеевич Щербаков находился под следствием в России по обвинению в мошенничестве, когда его нашли повешенным в Бельгии.

Сейчас в Лондоне развернулась борьба за его огромное состояние, которое включает в себя особняк в Суррее стоимостью 12 миллионов фунтов стерлингов, который он делил с 41–летней подругой Бриджиттой Мориной.

Мисс Морина – бывший креативный директор швейцарских часовщиков Делано – утверждает, что два завещания, которые он сделал в Англии, оставили почти все его состояние ей и ее детям, хотя оригиналы завещаний «не были найдены».

Зато никуда не делись его бывшая жена Елена Владимировна Щербакова и его взрослые сын и дочь Александр и Ольга, законно ожидающие своей доли наследства.

Они утверждают, что Щербаков и мисс Морина больше не состояли в отношениях, когда он умер в июне 2017 года, и что, даже если он действительно составил завещания в ее пользу, они, должно быть признаны юридически ничтожными.

Щербаковы поженились в России в 1989 году, а затем пара переехала в Бельгию и в судебных документах отмечается, что у г-на Щербакова были дети от обеих женщин, и он жил с каждой из них в течение многих лет, проводя время в Англии с мисс Мориной в Гранвилл-хаусе в Уэйбридже, графство Суррей.

Таким образом, Бриджитт Морина имеет двоих детей от Щербакова и сны от прежнего брака, утверждая, что к пасынку Щербаков относился, как к родному сыну.

Согласно судебным документам, другие его активы в Великобритании включали таунхаус в Белгравии, Лондон, и коллекцию вин стоимостью 400 000 фунтов стерлингов.

Кроме того, у покойного имеется недвижимость в Италии и Бельгии, а также оффшорные компании, базирующиеся на Британских Виргинских островах, стоимостью в сотни миллионов фунтов стерлингов.

Семейное гнездышко Щербаковых в Англии

Поверенный мисс Морины, королевский адвокат Гилеад Купер указывает, что пара сохраняла крепкие узы, несмотря на переезд Щербакова из Англии в Бельгию.

«Покойный по-прежнему намеревался вернуться в Англию, как только почувствует, что это безопасно. Примерно в апреле 2017 года покойный был проинформирован о том, что уголовное преследование против него в России будет прекращено. Он позвонил Бриджитте, чтобы сказать ей, как он рад, что сможет вернуться в Лондон».

«Однако он не хотел рисковать, делая это до тех пор, пока обвинение не будет официально прекращено. 10 июня 2017 года Щербаков был найден мертвым в своем доме в Бельгии, с признаками, указывающими на возможное самоубийство».

Владимир Щербаков был владельцем БВА Банка до 2014 года, пока у банка не отозвали лицензию.

Кроме того, бывший банкир владел компанией̆ — единственным поставщиком фискальных накопителей, необходимых для работы онлайн-касс, обязательных для бизнеса с середины 2017 года.

Красавец Щербаков В.А.

Деньги, полученные от деятельности в банках и как короля кассовых аппаратов, Щербаков вкладывал в покупку объектов недвижимости в московском регионе, приобретая доли в компаниях, которые владели этими зданиями.

Наследниками Щербакова должны были стать его вдова Елена Щербакова и ее дочь, к которым добавился еще один претендент – Оксана Орешина.

Эта женщина находилась в близких отношениях с Щербаковым и знала, где спрятано его имущество, оцениваемое не менее, чем в миллиард рублей.

За два года до гибели Щербакова, в 2015 году, 100% его  доли в ООО «Омега Холдинг» (крупной структуру в схеме владения активами Щербакова) перешли к Оксане Орешиной, которая также была владелицей доли в «БВА Банке».

Таким образом, она либо стала владелицей, либо претендовала на почти все объекты, принадлежавшие Щербакову.

В 2018 году в Коптевский районный суд Москвы поступил иск о признании сделки о переходе доли в «Омега Холдинге» ничтожной.

Иск был подан от лица Елены Щербаковой – экс- супруги Владимира Щербакова. В иске оспаривался переход доли в связи с наличием брачного договора с иными условиями, но спустя полтора года она же стала обвиняемой.

В начале апреля Октябрьский районный суд г. Санкт-Петербурга избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей.  По версии следствия, брачный договор, приложенный к гражданскому иску, был подложным.

В результате именно законная наследница стала жертвой финансовых разбирательств   компаньонов ее покойного супруга.

Между Щербаковой и ее процессуальными оппонентами идут многочисленные гражданские споры за имущество ее покойного супруга.

Сам Владимир Щербаков на протяжении последних лет жизни преследовался следственными органами по обвинению в незаконном выводе 10 млрд рублей за рубеж.

И только после его смерти, в 2020 году, производство по делу было прекращено в связи с отсутствием события преступления.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика