17.08.2022

В ответ на американский Гром Шойгу выкатил мощный российский

В четверг заканчиваются трехдневные военные учения ВМС России, проводимые в Арктике и на Дальнем Востоке. В масштабных штабных играх участвуют 12 000 человек военного персонала, задействованы 5 АПЛ, 105 самолетов и 213 пусковых ракетных установок.

Pyotr Velikiy (Peter the Great)
15 октября в России начались учения стратегических ядерных сил «Гром-2019»

На прошлой неделе из Североморска в Баренцево море выдвинулись 15 военных кораблей, в том числе атомный ракетный крейсер «Петр Великий».

Министерство обороны России информирует, что учения включают отработку пусков крылатых и баллистических ракет «, в том числе на полигонах Пембой, Чижа и Кура».

То есть покрывает территорию от Кольского полуострова до Камчатки.

Учения названы «Гром-2019» впику прошедшим военным играм США «Глобальный гром».

Впрочем, Россия ежегодно проводит подобный смотр возможностей техники и личного состава Северного и Тихоокеанских сил базирования.

«Впрочем, на этот раз задействовано фантастическое количество ракетных пусковых установок РВСН, наземной части ядерной триады. Более 200 (пусковых установок). Это большая часть того, чем располагает Россия», — сообщает репортер CBS News.

«Согласно сценарию учений, вдоль границ наблюдается эскалация напряженности и это может включать развертывание ракет малой и средней дальности», — добавил он.

Ранее в октябре российские военнослужащие, замаскированные под сельскохозяйственных рабочих с использованием замаскированной военной техники, приняли участие в военных играх в дальневосточном регионе Хабаровска.

По данным издания «Экспресс», войска испытали десятки систем вооружения, в том числе танки Т-72Б, самоходные зенитные комплексы и противотанковые ракетные установки.

В то же время группа военных кораблей Черноморского флота России во время учений использовала противолодочную боевую технику, добавляет издание.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика