01.12.2021

9 апреля ОПЕК++США постараются добиться сокращения добычи нефти

Крупные производители нефти, в том числе Саудовская Аравия и Россия, скорее всего, согласятся сократить добычу на совещании в четверг, но только в том случае, если Соединенные Штаты присоединятся к усилиям по сокращению добычи нефти.

Перепроизвоство нефти составляет 30% от мировой потребности

Мировой спрос на нефть упал примерно на 30 процентов, или около 30 миллионов баррелей в день, в то время как Саудовская Аравия и Россия наводнили рынки дополнительным предложением.

На прошлой неделе ОПЕК + заговорили о сокращении добычи именно в контекте подключения к договоренностям США.

«Без США нет сделки», — сообщил репортеру Reuters один из источников.

Два источника из группы ОПЕК подтвердили, что встреча запланирована на 14:00 по Гринвичу в четверг 9 апреля в формате видеоконференции.

Соединенные Штаты не взяли на себя обязательство принимать участие в какой-либо сделке, которая, по словам президента США Дональда Трампа, может привести к тому, что от 10 до 15 процентов мирового предложения будет убрано с рынка. Американские компании не могут координировать производство из-за действующего в США антимонопольного законодательства.

Входит, Россия и Саудовская Аравия должны полностью лишить себя экспорта нефти чтобы восстановить баланс спроса и предложения. Сомнительно, чтобы эти стран согласились на подобные условия.

Между тем, мировой спрос на нефть упал на 30%; Союзники ОПЕК, вероятно, согласятся сократить добычу на встрече в четверг, если США присоединятся к усилиям, говорится в докладе

Репрезентативное изображение. AFP

Белый дом заявил, что вместо этого это были обнадеживающие переговоры между другими странами. Крупные нефтяные компании и промышленные группы США выступают против обязательных сокращений, что было бы необычным шагом в Соединенных Штатах.

Министр энергетики США Дэн Бруиллетт заявил в понедельник в Fox Business Network, что производство в США уже начинает сокращаться из-за падения цен на нефть.

«В Соединенных Штатах у нас есть свободный рынок, и отрасль сама адаптируется», — подчеркнул он.

Антимонопольные законы запрещают американским производителям нефти предпринимать шаги для повышения цен на нефть, но, по мнению антимонопольных экспертов, ограничение производства будет законным, если регуляторы штата или федеральное правительство установят более низкие уровни добычи.

После провала сделки с ОПЕК + от 7 марта на встрече в Вене, Эр-Рияд и Москва обвинили друг друга в недобросовестности и начали борьбу за долю на рынке углеводородов.

В результате этого цены на нефть, как впрочем и на газ, достигли самого низкого уровня за последние два десятилетия.

Падение — больно бьет по бюджетам Саудовской Аравии и России.

Стремясь обеспечить большую долю рынка, Саудовская Аравия увеличила добычу нефти до 12,3 млн баррелей в сутки 1 апреля и заявила, что планирует экспортировать более 10 млн баррелей в сутки.

На сегодняшний день Эр-Рияд, имея самый большой в мире резерв дополнительных мощностей, настаивает на том, что он больше не будет нести то, что он считает несправедливым бременем сокращений.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин заявил, что сокращения ОПЕК + могут составить около 10 миллионов баррелей в сутки, или около 10 процентов мирового производства. Российская добыча достигла 11,29 млн. баррелей в сутки в марте.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин заявил, что сокращения по решению группы ОПЕК + могут составить около 10 миллионов баррелей в сутки, или около 10 процентов мирового производства.

Российская добыча достигла 11,29 млн. баррелей в сутки в марте при этом российское правительство и отраслевой источник, выступая на условиях анонимности, указали, что 10 процентов может быть недостаточно для поддержания мирового рынка нефти, учитывая слабость спроса.

«Я думаю, что весь рынок понимает, что эта сделка необходима, и она принесет большую стабильность, очень важную стабильность рынку, и мы очень близки к пониманию этого», — заявил компании CNBC Кирилл Дмитриев, один из ведущих московских нефтяных посредников.

Дмитриев был первым, кто сделал публичное заявление в прошлом месяце о необходимости расширенного пакта о поставках, потенциально с участием производителей за пределами группы ОПЕК +.

Власти США еще не указали, какие действия они могут предпринять.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика