20.01.2021

Демократы Европы и США могут перейти в контрнаступление на диктаторов всего мира

С победой Джо Бадена на выборах 45-го президента США и позорным политическим эндшпилем Дональда Трампа, подложившим жирную свинью Республиканской партии, можно предположить, что демократы воцарятся в Белом доме, минимум на две каденции, то есть оставаясь у руля власти самой могущественной страны мира фактически 10 лет.

Trump-supporting rioters storming the US Capitol.
Захват повстанцами Капитолия могут признать частью заговора Дональда Трампа в попытке узурпации власти

Понимая это, лидер ФРГ, мудрейшая Ангела Меркель, устами ее главы внешне-политического ведомства Хайко Мааса, призвала руководителей США и ЕС создать «план Маршалла» в поддержку мировой демократии.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас прямо связал события на Капитолийском холме в Вашингтоне, в которых просматривается заговор Дональда Трампа в намерении узурпировать власть, с угрозой для демократии.

В свете разворачивающихся событий, когда спецслужбы США обнаружили в непосредственной близости от Капитолия грузовик с самодельными бомбами и оружием, весьма возможно, что начнется следствие по статье о попытке государственного переворота.

 «Мы готовы работать с Соединенными Штатами над совместным планом Маршалла для демократии», — заявил Маас немецкому информационному агентству DPA в субботу.

Стоит напомнить, что блестяще реализованный план Маршалла, включал себя широкомасштабную кампанию по возрождению разрушенных войной экономик Западной Германии и еще 17 стран Европы в 1948 году.

Хайко Маас также поддержал всемирное осуждение сторонников Дональда Трампа, которые ворвались в здание Капитолия США, пока законодатели работали над удостоверением результатов выборов.

«Мы не должны уступать место врагам либеральной демократии», — подчеркнул министр иностранных дел ФРГ, — «Это касается не только США, но и Германии и Европы.»

Хайко Маас не стал вдаваться в подробности высказанной им идеи по осуществлению нового демократического плана Маршалла, лишь отметив призыв избранного президента США Джо Байдена создать сеть демократических государств и обещание Байдена о политическом примирении внутри США после завершения президентства Дональда Трампа.

«Без демократии в США нет демократии в Европе», — уверен Маас.

Немецкий главный дипломат отметил, что Франция и Германия инициировали «Альянс за многосторонность» в 2019 году, который с тех пор превратился в разрозненную сеть из более чем 20 стран, включая Финляндию, Южную Африку и Тунис, не сцементированных демократической идеей.

«Добраться до корней социальных разногласий в наших странах — одна из величайших задач на будущее для американцев и европейцев», — считает Маас.

Он предупреждал, что» вера в единство, в демократию как наиболее гуманную форму правления и в убедительную силу науки и разума » может быть сохранена только путем совместных усилий.

— Чтобы достичь этого, в 21 веке «не было лучших, более близких, более естественных партнеров, чем Америка и Европа, — заявил Маас информагентству DPA.

Его продемократические комментарии появились после того, как Берлин пообещал обрести «новую политическую платформу» с Вашингтоном в ноябре 2020 года.

В это же время, в ходе своей предвыборной кампании Джо Байден выдвинул идею «Глобального саммита за демократию», который он намерен провестив течение своего первого года пребывания на посту президента США.

Инаугурация Байдена состоится 20 января и, думается, не доставит удовольствия Владимира Путина и его присным, установившим антидемократический режим пучхе в России.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика