05.02.2023

Дети сироты ждут не пушек, а игрушек

Дети сироты еще с большим нетерпением ожидают прихода Деда Мороза и Снегурочки, чем их сверстники, живущие в полных и в неполных семьях.

Дэвид Хилл с супругой Сарой

Дэвид Хилл и его супруга Сара, граждане Великобритании, даже специально посещают детские дома в Румынии, чтобы на Рождество вызвать лубки радости у детей.

На собранные в Великобритании пожертвования, вот уже на протяжении 12 лет, меценаты дарят румынским детям сиротам все необходимое по согласованию с попечителями из румынской благотворительной организации Миссионеры Благотворительных монахинь, образованные Святой (Матерью) Терезы Калькуттской.

Сам Дэвид Хилл, военнослужащий части близ Телфорда (графство Шропшир) познакомился со своей будущей супругой в самолете.

Дэвид, в очередной раз собравший 2 500 фунтов стерлингов пожертвований, направлялся в Бухарест, как и Сара с той же миссией.

Дважды в год Сара приезжала к румынским детям сиротам с подарками. И так – на протяжении 25 лет.

В прошлом году, супруги Хилл, живущие в Глостершире, не смогли посетить детей из-за ковидного карантина.

Сейчас, в преддверии Рождества они собирают деньги на подарки, одежду и лекарства, а также платят за дополнительный багаж для доставки подарков в Румынию.

Благотворители также нанимает транспорт, чтобы отвезти жителей посмотреть местные рождественские огни и украшения.

Мистер Хилл сказал репортеру «Би-би-си»: «У жителей была очень тяжелая жизнь, но приятно видеть, как они и персонал улыбаются, когда мы присоединяемся к их празднованию Рождества».

Хотелось бы, чтобы и наши военные приняли посильное участие в благотворительной деятельности и порадовали российских детей сирот подарками и специальными мероприятиями.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика