01.10.2022

Доллар остается в приоритете на мультивалютной карте моряка Secure Seas

Морякам и членам их семей, владеющих зарплатной картой Secure Seas, советуем не выходить из доллара, так как все другие значимые валюты не выдерживают соревнования с «вечнозеленым».

Оставляя в стороне поведения рубля, который перестал быть свободно конвертируемым, обратимся к евро.

Общеевропейская валюта демонстрирует паритет к американской валюте в 1.02 евро, то есть самое крутое падение за последние 20 лет.

Британский фунт стерлингов выглядит крепче, но тоже упал до двухлетнего минимума, опустившись ниже 1,19 доллара впервые с начала пандемии Covid – 19.

В процентном отношении в текущем году: фунт стерлингов упал на 12% по отношению к доллару, в то время как евро упал на 10%, а японская иена упала более чем на 15%.

Таким образом, доллар США, который традиционно рассматривается как так называемая «безопасная гавань» во времена экономических проблем, резко укрепился по отношению к валютам других стран мира, поскольку растут опасения неизбежности рецессии.

В этом смысле стоит прислушаться к экспертам Банка Англии, предупреждающих, что экономические перспективы Великобритании и остального мира ‘существенно ухудшились’.

Мировые фондовые рынки подтверждают худшие опасения англичан: индекс FTSE 100 снизился на 2,87%. Индекс FTSE 250 также потерял 1,49% своей стоимости.

В Европе основной ориентир во Франкфурте упал на 2,91%, в Париже — на 2,68%, Милане — на 2,99% и Мадриде — на 2,48%.

На Уолл-стрит промышленный индекс Доу-Джонса упал на 0,42 процента.

Потрясения распространились по финансовым рынкам, и на все, начиная от стоимости государственных заимствований и заканчивая падением цен на нефть и криптовалюты.

Нефть марки Brent подешевела более чем на 10 долларов за баррель до 103 долларов, а биткоин опустился до 19 000 долларов, от максимума в 70 000 долларов в ноябре прошлого года.

Исследовательская группа S&P Global также сообщила, что деловая активность в еврозоне упала до 16-месячного минимума в июне, конкретно индекс активности S&P по всей еврозоне, где показатели выше 50 указывают на рост, упал с 54,8 в мае до 52 в прошлом месяце.

‘Резкое ухудшение темпов роста деловой активности в еврозоне повышает риск сползания региона к экономическому спаду», — считает Крис Уильямсон, главный экономист S&P.

Моряки и их семьи, хранящие деньги на мультивалютной банковской карте Secure Seas, категорически не должны уповать на всякие эрзац деньги, типа биткойнов, так как тот же банк Англии предупредил владельцев криптовалют, чтобы они готовились к шторму, поскольку растущие процентные ставки и заоблачная инфляция вызывают беспорядки на рынках.

«Стоимость криптоактивов резко упала, выявив ряд уязвимостей на рынках криптоактивов’ потому, что повышение процентных ставок и более медленный, чем ожидалось, экономический рост сделают рискованные активы, такие как криптовалюта, «уязвимыми для дальнейших резких корректировок».

Доллар и евро также резко выросли на Московской бирже.

По состоянию на пятое июля цена доллара превысила 61 рубль, а евро— 62 рубля.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика