04.02.2023

Газовозы по графику прибывают в Германию

Сегодня в четверг в немецкий порт Джнйд Везер Вильгельмсхафена зашел 300-метровый газовоз Höegh Esperanza. Как ожидается, с 22 декабря он начнет работу в качестве хранилища сжиженного газа.

Правительство Германии арендовало пять таких плавучих установок для хранения и регазификации, или FSRUs, стоимостью почти 10 миллиардов евро, хотя оно надеется вернуть часть этих денег энергетическим компаниям за счет платы за эксплуатацию судов.

Еще один газовоз, который будет использоваться в качестве плавучего терминала, прибыл в конце прошлого месяца из порта Мукран на Балтийском море.

В ответ на блокаду Путина, обещавшего заморозить Европу без российского газа, Германия предприняла все необходимые действия для обеспечения альтернативных источников газа взамен российских поставок, на которые страна долгое время полагалась.

Плавучие СПГ терминалы являются частью усилий по предотвращению энергетического кризиса, которые также включают временную реактивацию старых электростанций, работающих на нефти и угле, и продление срока службы трех последних атомных электростанций Германии, которые должны были быть отключены в конце этого года, до середины апреля.

Высшие должностные лица Германии, включая канцлера Олафа Шольца, министра экономики Роберта Хабека и министра финансов Кристиана Линднера, должны принять участие в церемонии официального открытия терминала в ближайшую субботу в Вильгельмсхафене.

Прибытие судна совпало с предупреждениями немецких официальных лиц о том, что страна недостаточно сокращает потребление газа для обеспечения энергетической безопасности в зимний период.

Из-за низких температур по всей стране на предыдущей неделе потребление газа снизилось всего на 5,2% по сравнению с той же неделей в последние годы, что намного меньше заявленной цели страны по сокращению на 20%.

“Мы считаем, что на данный момент эти небольшие сбережения являются управляемыми, пока они остаются незначительными”, — заявил немецкому информационному агентству dpa Клаус Мюллер, глава сетевого агентства страны.

“Мы приняли правильные меры предосторожности, но нам нужно сохранять бдительность”.

Сегодня же в четверг немецкий Бундестаг одобрил так называемый «лимит цен на энергоносители», который ограничит расходы на энергоносители как для частных домохозяйств, так и для предприятий.

Эта мера призвана ослабить экономическое давление в связи с ростом цен на энергоносители.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика