01.10.2022

Грузия пристанет к берегам НАТО и ЕС даже раньше, чем на это рассчитывает

Хельсинки дает надежду Путину, что в духе старых добрых традиций он поделит мир с президентом Трампом. Наивно ожидать подобного хода событий и это отразил в своем выступлении спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе.

Сегодня он осудил замечание президента России, сделанное им в интервью Fox News, прямо указывающее, что Россия будет реагировать «крайне негативно» на возможное членство Грузии и Украины в НАТО.

«Для нас это прямая и непосредственная угроза нашей национальной безопасности», — заявил Путин в интервью, после встречи с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки в понедельник.

Кобахидзе подчеркнул, что давней и конечной целью деятельности властей Грузии, является безусловное членство страны в НАТО и в ЕС.

«Для нас приоритетные вопросы во внешней политики неразделимы с задачей вступления НАТО и ЕС и мы продвигаемся вперед», — сказал Кобахидзе, добавив очевидное — «Это наше право».

Грузия много лет лоббирует членство в ЕС и НАТО, а после войны с Россией в 2008 году, в результате которой она потеряла Абхазию и Северную Осетию, детерминирована вдвойне.

И понятно, что скорее рано, чем поздно,  добьется своей цели, даже если кабинет в Белом доме унаследует еще один Трамп, а в Кремле Путин просидит до 100 лет.

Один комментарий к “Грузия пристанет к берегам НАТО и ЕС даже раньше, чем на это рассчитывает

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика