30.11.2022

Inmarsat по-прежнему живее всех живых в спутниковой связи

Для моряков торгового флота важная информация поступила из Соединенного Королевства. Британский оператор спутниковой связи, десятилетиями используемой на судах торгового флота Inmarsat, объявил о существенной модернизации своих услуг L-диапазона.

Пользователям Inmarsat соответственно будут предложены высокие скорости передачи и обработки данных, при существенно меньших по размеру и цене терминалов, используемых на воздушном, наземном и морском транспорте.

Узкополосная сеть, получившая название ELERA, будет использовать технологию управления использованием спектра для увеличения скорости передачи данных в четыре раза против существующей.

У Inmarsat был четкий план действий по «оживлению» L-диапазона, основы его услуг связи с низкой пропускной способностью и служб безопасности для судоходства, авиации и правительства, сообщил Reuters генеральный директор Раджив Сури.

По его словам, инвестиции будут способствовать развитию основного морского рынка Inmarsat.

«Для роста Inmarsat морское судоходство должно вернуться к росту», — подчеркнул он.

«В этом году у нас будет лидирующий на рынке рост, и морское судоходство также должно начать расти».

Модернизированный морской Inmarsat будет поддерживаться двумя новыми спутниками I-6, заказанными у Airbus (AIR.PA) в 2015 году, первый из которых будет запущен в конце этого года, а оба войдут в коммерческую эксплуатацию во втором квартале 2023 года.

Обновление последовало за объявлением Inmarsat в прошлом месяце о новой группировке спутников на низкой околоземной орбите, которую компания объединит с мобильной связью 5G и ее спутниками GEO в сети для увеличения пропускной способности в областях с высоким спросом.

В последние годы компания Inmarsat сосредоточилась на развитии своей высокопроизводительной широкополосной услуги Global Xpress, использующей диапазон Ka, в своей европейской авиационной сети.

Раджив Сури считает, что надежность и повсеместное распространение L-диапазона сделали его особенно полезным для различных Интернет девайсов.

L-диапазон открывает множество новых секторов, «и мы изменяем положение нашего корпоративного бизнеса для роста», — подтвердил он репортеру Reuters.

«Наше внимание было сосредоточено на горнодобывающей промышленности, нефти и газе, но теперь все больше внимания уделяется коммунальным услугам, железным дорогам и услугам в области сельского хозяйства».

Ранее зарегистрированная в Лондоне, Inmarsat была продана в 2019 году консорциуму британской компании Apax Partners, американской компании Warburg Pincus, пенсионного плана учителей Онтарио и инвестиционного совета пенсионного плана Канады за 3,4 миллиарда долларов.

Среди главных конкурентов Inmarsat — американская компания Iridium Communications (IRDM.O).

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика