23.10.2021

Итальянские власти дают удаленщикам льготы

Чтобы противостоять депопуляции сельских районов Италии, местные власти предлагают субсидировать 50% стоимости аренды домов.

Подобные предложения не отменяют различных программ, направленных на привлечение в умирающие деревни молодежи, предлагая им под инновационные проекты дома, по цене 1 евро.

Это еще одна стратегия небольших итальянских населенных пунктов, направленная на то, чтобы остановить и даже обратить вспять депопуляцию

Власти Санта-Фьора в Тоскане и Риети в Лацио  заинтересованы в привлечении технически подкованных молодых людей, чтобы поселиться в них с предложением субсидировать 50% стоимости аренды из расчета, что будущие жители должны быть не просто долгосрочными туристами, ищущими место для отдыха, а людьми с реальной удаленной работой-людьми, которые все больше известны как цифровые кочевники.

Городок Санта-Фьора, расположенная в регионе Всемирного наследия ЮНЕСКО Валь-д’Орча, насчитывает всего 2 500 жителей, но именно здесь активно действует веб-сайт под названием «Vivi in paese» («Жить в сельской местности»), чтобы информировать и привлекать цифровых кочевников.

Власти городка предлагают субсидировать до 200 евро или 50% от среднемесячной арендной платы при проживании «удаленщиков» от двух до шести месяцев.

Понятно, что «кочевники» должны будут иметь возможность покрыть оставшуюся часть своей арендной платы и коммунальных услуг.

Потенциальные резиденты должны будут заполнить анкету, подтверждающую их занятость, чтобы иметь право на получение рентной субсидии.

Интересно, что веб-сайт только на итальянском языке, что показывает, что городской совет в основном пытается привлечь итальянцев или, по крайней мере, иностранцев, которые свободно владеют этим языком и могут легально проживать в стране.

Условия в Риети, расположенном всего в часе езды от Рима, схожи в том смысле, что они также предлагают покрыть 50% арендной платы, плюс единовременную субсидию в размере 1 500 евро для пары, у которой там повится новорожденный ребенок.

Риети, чей официальный сайт описывает его как центр Италии, на самом деле является большим городом с населением 50 000 человек, поэтому он предлагает сочетание сельской тишины и покоя и близости более крупного городского центра.

В целом тенденции в постковидном мире складываются таким образом, что мир становится все более глобальным, вопреки консерватизму замшелых политиков.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика