10.05.2021

Китай встал на тропу войны с коронавирусом

Лидер Китая Си объявил отечественную войну коронаирусу после того, как за сутки от Уханьского гриппа скончались 75 китайцев.

Medical workers hold a strike near Queen Mary Hospital to demand the government shut the city's border with China to reduce the spread of the coronavirus.
В Китае объвлена народная война против коронавируса

Выступая на Политбюро, председатель Си пообещал кары небесные всем, кто проявит элементы безответственности, головотяпства и непрофессионализма в этой войне.

В госпиталь на 1 000 коек в Ухане, построенный всего за 10 дней отряжены группы военных медиков, армия блокирует города, обеспечивая соблюдения режима карантина, все важные транспортные узды, включая морские и авиа порты, взяты пож жесткий контроль военных.

Несмотря на тотальную мобилизацию населения, Китайский фондовый индекс Shanghai Composite упал почти на 8% в первый день торгов после лунных новогодних праздников. И это при том, что Центробанк Китая влил в рынки дополнительно 1,2 трлн юаней ($173).
Иностранные государства начали эвакуировать людей из Уханя, чтобы уменьшить распространение вируса за рубежом.

«Мы полностью уверены и способны минимизировать влияние эпидемии на экономику», — заявил на пресс-конференции в Пекине заместитель главы Национальной комиссии по развитию и реформам Лянь Вэйлян.

С окончанием отпуска многие компании требовали, чтобы сотрудники работали из дома, чтобы свести к минимуму риск заражения.

Volkswagen заявил, что его 3 500 сотрудников в Пекине будут делать это в течение двух недель.
Син Сюэмэй, менеджер Dohia, магазина постельных принадлежностей и товаров для дома в городе Чжэнчжоу, сказала, что он не откроется до 9 февраля.

Она подтвердила, что все магазины в ее торговом центре закрыты, за исключением супермаркета Carrefour.

Все логистические центры Китая взяты под контроль


Лидер Гонконга Кэрри Лэм объявила, что полуавтономная территория закроет почти все, кроме двух наземных и морских пограничных переходов с материком в полночь, чтобы остановить распространение вируса.

Только сухопутные контрольно-пропускные пункты в бухте Шэньчжэнь и мост в Макао и Чжухай останутся действующими.

«По сути, это версия атипичной пневмонии SARS, которая распространяется легче, но причиняет меньше вреда», — сказал о новом вирусе Йен Джонс, профессор вирусологии в Университете Рединга в Великобритании.

Армия привлечена к спецоперациям по борьбе с Уханьским вирусом


Китайские ученые заявили, что у них есть больше доказательств того, что он, вероятно, произошел от летучих мышей. В исследовании, опубликованном в журнале Nature, Ши Чжэнь-Ли и его коллеги из Уханьского института вирусологии сообщили, что последовательности генома семи пациентов на 96% идентичны коронавирусу летучей мыши.

Считается также, что прежняя вспышка атипичной пневмонии (SARS) также возникла у летучих мышей и перекочевала на кошек, прежде чем заразить людей.

Ученые подозревают, что вспышка Уханьского вируса началась на рынке морепродуктов в Ухане, где дикие животные продавались и контактировали с людьми.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика