30.11.2020

Китайцы скупают спортивных элитных голубей по всему миру

Бельгийский гоночный голубь был продан за рекордную цену в $1,9 млн, хотя еще десять лет назад подобный же экземпляр уникальной птицы оценивался в 10 раз дешевле.

Nikolaas Gyselbrecht, founder of Pipa, a Belgian auction house for racing pigeons, shows a two-year old female pigeon named New Kim who just set a new world record price of $1.9m
Голубица Нью Ким дороже гоночного «Астон Мартин»

Николаас Гизельбрехт, основатель бельгийского аукционного дома Pipa, торгующего гоночными голубями, гордится двухлетней самкой голубя по имени Нью Ким, которая дороже самой последней модели «Феррари».


Двухнедельный аукцион закончился в воскресенье ажиотажем, когда два китайских участника торгов, используя псевдонимы Super Duper и Hitman, подняли цену на голубицу бельгийской породы на 325 000 долларов.

В прошлом году другой бельгийский гоночный голубь по имени Армандо получил тогда уже заоблачную цену в 731 000 долларов.

Вековое увлечение людей низких сословий разведением голубей в Западной Европе, обрело новое качество, благодаря моде на голубей, овладевшая богачами.

Нью Ким досталась китайскому любителю голубей явно не из среднего достатка.

Российские опытные голубеводы теперь могут продавать своих птиц по сногсшибательным ценам, тем же китайцам из элиты общества.

Новый рекордсмен, голубица по имени Новый Ким, была представлена на аукционе опытным заводчиком Гастоном Ван де Вувером, который ушел на пенсию в возрасте 76 лет.

У его сына была слишком насыщенная профессиональная жизнь, чтобы продолжать традции знаменитой голубятни, поэтому все 445 птиц из голубятни пенсионера были выставлены на аукцион, и общая сумма продажи в воскресенье приближалась к 5,8 млн долларов.

Вторая часть аукциона заканчивается в понедельник, но не включает в себя ни одной птицы наравне с новым Кимом.

Разведение гоночных голубей в Бельгии — давняя отрасль экономики, и они заслужили репутацию лучших селекционеров в своем деле.

Это происходит благодаря поколениям опыта, а также плотности сети, где многие заводчики могут организовывать гонки общаясь близко друг с другом.

Паскаль Боденгьен, глава бельгийской федерации голубей, подтвердил репортеру Ассошиэйтед Пресс: “Все интересуются нашими голубями.”

Он отметил, что после Второй мировой войны в Бельгии насчитывалось более 250 000 членов федерации, но сейчас их осталось всего 18 000.

Разведение голубей не является краткосрочной задачей и может занять десятилетия постоянного смешивания и спаривания птиц, чтобы стать экспертом в генетической селекции.

Птицы требуют постоянного внимания и не оставляют времени для других развлечений.

“Любой, кто думает о том, чтобы попасть в наш спорт, чтобы получить от него деньги, должен снова подумать и перейти в другой вид спорта”, — предупредил он.

Однако традиции разведения голубей в России тоже имеют давние корни и наши голубоведы могут посрамит даже бельгийских, если отечественный бизнес поддержит профессионалов — заводчиков спортивных голубей весомым рублем.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика