19.05.2022

Компания «ПИК» держится на пике успеха за счет модульного строительства жилья

Покупателям готового жилья в России, с учетом множества рисков, связанных с жульническими намерениями посредников, лучше всего ориентироваться на сервисы компании ПИК — крупнейшего российского девелопера, реализующего комплексные проекты в десяти регионах России с акцентом на Москву и Московскую область.

Начать с того, что компания по праву является ветераном застройщиком, присутствуя на рынке жилья комфорт – класса, со всей сопутствующей инфраструктурой, с 1994 года.

Российский предприниматель Сергей Гордеев, владеющий ПАО «Группа ПИК», может поставить себе в заслугу возросшую капитализацию компании за 2021 год, которая достигла 140%, то есть лучшего показателя по всей Европе.

А главное, он не намерен останавливаться на достигнутом и стремится превратить свою компанию, которая сейчас стоит около 13 миллиардов долларов, в мирового лидера в области модульного жилья, способного возводить высотные многоквартирные дома за несколько недель и создать платформу, которая делает покупку и аренду квартир сродни покупке продуктов питания в Интернет – магазине.

Что важно взять на заметку будущим потребителям услуг компании «ПИК»?

Эксперты редакции газеты «Коммерсант» предполагают, что в ближайшее время значительные средства Сергей Гордеев направит на финансирование передового подразделения компании PIK – Units, то есть на существенно автоматизированное модульное строительство.

Первый девятиэтажный 136-квартирный дом в Москве, компания планирует собрать в течение двух недель в октябре с использованием около 30 рабочих.

По мнению Гордеева, модульные небоскребы будут качественными и привлекательными, в отличие от тесного панельного жилья, использовавшегося в советское время.

Пока в распоряжении Units имеется всего один завод, производительностью 40 000 квадратных метров жилой площади в год, что достаточно для ввода в эксплуатацию в Москве 800 средних квартир.

Второй завод – уже мощностью 160 000 квадратных метров жилья в год может быть запущен в мае 2022 года.

Другие предприятия, в том числе Филиппин Маниле, запланированы на 2023 год.

Во время пандемии коронавируса компания ПИК вынуждено или сознательно перенесла продажи новых квартир в Интернет и в целом расширила виртуальный рынок своей жилой недвижимости, включая аренду, сегмент вторичного рынка и подачу предложений от других застройщиков.

На что, по информации Сергея Гордеева, были потрачены сотни миллиардов рублей.

Соответственно, платформа Kvarta, аналогичная Opendoor Technologies Inc., позволяет пользователям покупать, продавать или арендовать объекты недвижимости в режиме онлайн, без необходимости иметь дело с контрагентами или даже посещать объект недвижимости.

«Кварта» сама покупает и продает недвижимость, сокращая время сделки до минимума.

“Брокеры, агенты и домовладельцы просто создают дополнительные раздражители”, — считает Гордеев. “Наша система переводит все это в онлайн и делает это полностью рациональным».

По его оценке, российский рынок вторичного жилья составляет более 165 миллиардов долларов в год.

Таким образом, прогнозируемая выручка платформы Kvarta может составить 330 миллионов долларов в этом году, с маржой около 10%.

Для потребителей же важна ни только скорость сделки, но и гарантия ее законности.

Порукой тому – многолетняя репутация компании «ПИК» и ее главного акционера Сергея Гордеева.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика