29.11.2020

Корейцы одобрили действия главы правительства в борьбе с коронавирусом

Япония, отличающаяся от России, кроме всего прочего, чрезвычайно высокой плотностью населения, вводит режим ЧС на всей территории страны.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ

7 апреля, по распоряжению премьер-министра Синдзо Абэ, режим карантина был установлен в отношении семи префектур: Токио, Осака, Канагава, Сайтама, Тиба, Хиого и Фукуока.

Позже губернаторы провинций начали самостоятельно вводить режим ЧС на своих территориях, а сегодня распоряжением премьер-министра карантин распространился на все 47 префектур страны.

Правительство просит жителей страны принять различные меры предосторожности, такие как работа на дому, не посещение людных мест, сокращение социальных контактов до 80 процентов в целях предотвращения распространения коронавируса.

В соседней Южной Корее миллионы людей в масках и на расстоянии не менее одного метра медленно перемещались вчера между линиями клейкой ленты на избирательных участках на одном из первых общенациональных выборов, которые должны были состояться после начала глобальной вспышки коронавируса.

Сегодня стали известны результаты выборов, согласно которым правящая партия Южной Кореи одержала убедительную победу на выборах в национальное собрание, что рассматривается как одобрение действий президента Мун Чжэ-ин на пандемию коронавируса.

По данным информационного агентства Yonhap, левая Демократическая партия президента Муна и ее меньший филиал взяли 180 из 300 мест в парламенте, обеспечив самое весомое большинство в национальном собрании среди всех партий после перехода Южной Кореи к демократии в 1987 году.

Консервативная оппозиционная партия «Единое будущее» и ее меньшая сестринская партия получили всего 103 места.

Election officials count ballots at a polling station during the general election in South Korea
Подсчет голосов показал победу правящей партии Муна в парламентских выборах Южной Кореи

Явка избирателей составила 66,2%, что выше, чем фиксировали прежние парламентские выборы, проведенные в Южной Корее с 1992 года.

Около 13 000 избирателей, находящихся под карантином из-за вируса, получили право опускать бюллетени сразу же после закрытия избирательных участков при условии, что у них не было симптомов заболевания.

Еще недавно Южная Корея занимала второе место по числу инфицированных в мире, после Китая, но благодаря квалифицированным действиям властей, справились с пандемией.

Сегодня было зарегистрировано всего 22 новых случая заражения: четвертый день подряд уровень остается ниже 30.

В общей сложности в стране зарегистрировано 10 613 случаев и 229 случаев смерти.

Грамотные действия лидера страны привели к тому, что его рейтинг его одобрения подскочил с 41% в конце января до 57%, согласно опросам Gallup.

«Коронавирусная дипломатия» премьера Муна, включая координированные действия с другими мировыми лидерами, дают пример правильного подхода в борьбе с пандемией коронавируса.

Можно не сомневаться, что в Японии внимательно изучают опыт соседей.

Поделиться
  •  
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика