Синьор Помидор, выросший в теплице жителя Казани Рифката Гималтдинова, вполне может претендовать на звание Его Королевского Высочества.
Корона просится на «голову» пасленового, названного «Взрыв», хотя бы потому, что размером с арбуз и тянет на полтора килограмма.
Пенсионер не держит секретов в выращивании этой и других культур. 30-летний опыт позволяет ему давать полезные советы: поливать растения только теплой водой и не реже раза в неделю, после полива обязательно рыхлить почву, регулярно, строго по графику вносить в почву удобрения.
И здесь подходим к сути. Королевский помидор не любит покупных удобрений. Рифкат их производит сам, используя естественные ингредиенты-крапиву для получения азота, калий – из обыкновенной древесной золы.
В теплице он старается поддерживать постоянно +30 °С, что оптимально для выращивания томатов.
Разумеется, не забывает и о хорошем освещении.
Забота, трудолюбие, знания агротехники, проверенные опытом — залог взрывного роста помидоров сорта «Взрыв».