29.11.2022

Ковид не убил благотворительность

Пандемия коронавируса последовательно разрушает мировую экономику, что ведет к сокращению рабочих мест, потере доходов и возрастанию общей депрессии. Удивительно однако, что в этих условиях, люди, запертые в своих домах, не перестают творить добро. Согласно исследованиям, проведенных британскими социологами, уже в первые месяцы пандемии благотворительные пожертвования выросли на 800 миллионов фунтов стерлингов.

Kisspng Donation Charitable Organization Fundraising - Cartoon Donation Png  Transparent PNG - 1019x1020 - Free Download on NicePNG
Жертвуйте нуждающимся Россиянам: добро отзовется добром

Крупнейший британский благотворительный фонд помощи (CAF) и национальный благотворительный фонд NHS получили с января по июнь этого года в общей сложности 5,4 миллиарда фунтов стерлингов, что на 800 миллионов фунтов стерлингов больше, чем за тот же период 2019 года.

По данным Charities Aid Foundation (CAF), в период с января по июнь объем пожертвований был на уровне, обычно наблюдаемом в месяцы, предшествующие Рождеству.

Общественность пожертвовала в общей сложности 5,4 миллиарда фунтов стерлингов — на 800 миллионов фунтов стерлингов больше, чем за тот же период 2019 года.

Одновременно выросло доверие к британским благотворительным организациям: 56% людей в августе согласились с тем, что большинство благотворительных организаций заслуживают доверия, по сравнению со средним показателем в 50% в 2019 году.

Нил Хеслоп, исполнительный директор Charities Aid Foundation (CAF) подтвердил репортерам, что его отчет «дает всем нам повод для надежды в то время, когда для многих ее остро не хватает».

Добавив:

«На памяти живущих никогда не было такого времени, когда общество осознавало ценность благотворительности, что ясно подтверждается отчетом CAF, свидетельствующим о щедрости британского народа».

Отчет CAF о влиянии пандемии Covid-19 на сферу благотворительности основан на ежемесячных опросах около 9 000 человек в период с января по август.

Было обнаружено, что в марте 34% пожертвований были сделаны наличными, а в апреле упали до 13% и остались на низком уровне по сравнению с предыдущими годами.

Вместе с тем количество онлайн-пожертвований выросло с 13% до 24% за тот же период и остается выше обычного.

Хотя люди жаловались, что в начале пандемии очень беспокоились своих своих домашних финансах, они не жертвовали меньше.

К концу апреля 12% опрошенных заявили, что намерены жертвовать больше в следующие 12 месяцев, по сравнению со средним долгосрочным показателем в 7%.

Среднее ежемесячное пожертвование составляло 30 фунтов стерлингов в мае, что значительно выше долгосрочного среднего пожертвования в 20 фунтов стерлингов.

Каждый из 20 человек, давших интервью отметил, что перестал делать пожертвования на регулярной основе из-за опасений по поводу своего финансового положения.

Предполагается, что большинство «отказников» — молодые люди, без существенных финансовых накоплений.

Благотворительные организации также испытали сокращение численности волонтеров, поскольку многие мероприятия были отменены или отложены, а местные ограничения продолжали препятствовать работе добровольцев.

Соответственно чило энтузиастов, которые заявили, что они вызвались добровольцами в благотворительной организации, упало до 4% в июне по сравнению со средним показателем 2019 года, равным 9%.

И все же Нил Хеслоп прав в своих ожиданиях:

«Мы также искренне надеемся, что эти необычайные уровни благотворительности служат источником вдохновения и напоминают нам о том, что возможно, когда люди объединяются, чтобы поддержать самые близкие их сердцам дела.

«Стоит помнить, что речь идет не о самих благотворительных организациях — в конце концов, речь идет о целях, которые они поддерживают, будь то наши соседи, наши друзья или наш мир природы. Все они нужны нам, чтобы выжить и процветать, ради исторического благополучия нации».

В России ничего не известно о размахе добровольческого движения в борьбе с ковидом, также как, не существует надежной статистики поступления денег, которые жертвуют, как частные лица, так и компании.

Народ у нас бедный, хоть и жалостливый, поэтому на сопоставимые с британскими пожертвованиями цифры, едва ли можно рассчитывать.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика