02.12.2020

Лекарства от коронавируса

Регуляторы медицины в США одобрили использование противомалярийных препаратов хлорохина и гидроксихлорохина для лечения пациентов, пораженных тяжелым случаем инфекции коронавируса COVID-19.

Of 6,200 physicians surveyed from 30 countries, the majority (37 per cent) said hydroxychloroquine was the 'most effective therapy' for the virus

Средство рекомендовано для лечения врачами всех штатов после экстренного одобрения препарата Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) 30 марта.

В Испании и Италии — двух наиболее пострадавших от пандемии коронавируса европейских странах, также рекомендовано использовать хлорохин и гидроксилохлорохин.

Известно также, что названные средства от малярии использовались в Китае на протяжении всего периода пандемии. Китайские врачи подтверждали положительные результаты лечения врачи, но они не были отражены в надежных научных исследованиях и публикациях.

Южная Корея также была в числе первых стран, использовавших названные препараты. Были также сообщения из Нидерландов от врачей практиков, дававших эти лекраства своим пациентам, зараженных COVID-19.

Во Франции группа медиков во главе с профессором Дидье Раулем, провела в больнице Марселя исследование воздействия хлорохина на 36 пациентах с COVID-19. Положительные результаты были опубликованы на прошедшей неделе.

Важно и то, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) инициировала международное исследование под названием SOLIDARITY, в котором участвуют ученые из разных стран мира, чтобы проверить, какие лекарства наиболее эффективно излечивают пациентов от инфекции COVID-19, включая препараты хлорохин и гидроксихлорохин.

Согласно данных опроса 6 200 врачей из 30 мира, препарат от малярии гидроксихлорохин сегодня является наиболее востребованным.

Между тем, в Великобритании не рекомендовано это лекарство в качестве панацеи от коронавируса.

Сама ВОЗ тоже не дает однозначного ответа о безусловной его эффективности.

В России всесторонне тестируется антивирусный препарат «Триазавирин», прошедший «обкатку» в Китае и поставляемый в Туркмению и Армению.

Лекарство производится на предприятиях компании «Медсинтез» и является противовирусным препаратом прямого действия семейства азолоазинов.

По заявлению разработчиков, в частности ученых Уральского федерального университета, Института органического синтеза им. И. Я. Постовского УрО РАН и Научно-исследовательского института гриппа Минздрава России, он ффективен против 15 видов гриппа.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика