09.05.2021

Медведев не рискнул посадить Золотова на вылов краба

Премьер Дмитрий Медведев поручил выставлять 50% объема квот на добычу краба в период 2018-2019гг на электронные аукционы, в целях «создания условий для входа на рынок добычи водных биоресурсов новых участников», указано в документе, опубликованном на сайте правительства РФ.

По оценке «Росрыболовства» инициатива Медведева может дать бюджету от 80 до 200 млрд руб. Эту цифру озвучил в мае этого года замминистра сельского хозяйства, руководитель «Росрыболовства» Илья Шестаков.

В 2017 году продажа лишь 4 000 тонн краба в подзоне Приморье, что составляет около 4% российской крабовой квоты и одну тысячную всей общероссийской квоты, принесла в бюджет страны в 2017 г. 23 млрд руб., что в 12 раз больше, чем годовая плата, уплаченная всеми пользователями за пользование всеми биоресурсами отрасли.

По информации краевого департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморья, вылов крабов в 2018 г. по сравнению с прошлым годом увеличился на 3 000 тонн. «Приморские рыбаки добыли 15 500 онн крабов, освоив более половины выделенных квот. Почти на 700 тонн увеличился вылов креветки – до 2 000 тонн, квоты освоены на 65%», – сообщили в ведомстве.

Если к приморскому добавить камчатского краба…

Одним словом, инициатива Медведева разумна.

Остается порадоваться, что он не передал квоты на вылов всего российского краба в Росгвардию, как он это сделал в случае монополизации поставщика продуктов питания этой структуре.

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального опубликовал расследование, в котором утверждается, что при поставке продуктов питания для солдат Росгвардии происходят хищения.

В расследовании говорится, что в декабре 2017 года распоряжением правительства единственным поставщиком продуктов питания для Росгвардии стало ООО «Мясокомбинат «Дружба народов». С этой компанией заключили контракты на сумму более двух миллиардов рублей.

ФБК, опираясь на данные сайта Госзакупок, сравнил контракты на поставки продуктов для Росгвардии до и после того, как единственным поставщиком стал «Мясокомбинат «Дружба народов».

Навальный утверждает, после этого закупочные цены на базовые продукты (например, картофель, лук, капусту) выросли в несколько раз.

На основе всего вышеперечисленного в ФБК сделали вывод, что бенефициаром «схемы с замыканием всего продовольствия Росгвардии на мясокомбинат «Дружба Народов» является Медведев или кто-то из его окружения.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика