07.03.2021

Методичка росчиновникам: наказание супруги мэра за нарушение карантина

Довольно курьезный случай произошел на прошло неделе с мэром города Олтон из штата Иллинойс Брантом Уокером. Точнее с его женой.

Brant Walker, the mayor of Alton, Illinois, ordered police last week to issue citations or arrests at their discretion for people violating the state's stay-at-home order.
Мэр города Олтона наказал свою жену за нарушение режима карантина

Накануне мэр издал строгое предписание местным полицейским нещадно арестовывать нарушителей режима карантина.

«Сейчас очень серьезные времена, и я прошу Вас, пожалуйста, оставаться дома», — попросил жителей Брант Уокер на брифинге в пятницу.
Менее чем через 48 часов полиция разогнала собрание в популярной таверне «Хирама», что в центре Олтона. Среди арестованных оказалась и жена мэра Уокера.

В понедельник Брант Уокер выступил с специальным заявлением и объявил, что полиция расследовала случай нарушения режима карантина в таверне «Хирама» около 1 часа ночи в воскресенье, не скрывая, что среди задержанных оказалась и его супруга.

«Я дал указание шефу полиции обращаться с ней так, как он обращался бы с любым гражданином, нарушающим приказ» оставаться дома», и обеспечить, чтобы она не получала никакого особого обращения», — подчеркнул Уокер.
Карантин предусматривает нахождение граждан Иллинойса дома и апрещает все публичные и частные собрания любого количества людей вне одного домашнего хозяйства или жилой единицы.

В пресс-релизе Департамента полиции Олтона говорится, что полицейские получили несколько жалоб на то, что таверна продолжает работать в выходные дни.
Офицеры не обнаружили никакой несанкционированной деятельности до воскресенья, когда «несколько человек были расположены в таверне Хирама в районе вне общественного зрения, явно игнорируя исполнительный приказ и публичные призывы к соблюдению», говорится в релизе.
Полиция Олтона подтвердила репортеру Си-эн-эн, что составлены несколько административных дел за рарушение правил карантина, предусматривающих тюремным заключением сроком до 364 дней и / или штраф в размере 2 500 долларов.

Мэр дал понять в своем заявлении, что смущен действиями своей жены.
-Моя супруга — взрослый человек, способный самостоятельно принимать решения, и в данном случае она продемонстрировала поразительное отсутствие здравого смысла, — пожаловался Уокер.

-Теперь она сталкивается с теми же последствиями своего опрометчивого решения, что и другие люди, которые решили нарушить приказ «оставаться дома» во время этого инцидента.»
«Я смущен этим инцидентом и приношу извинения жителям Олтона за любые неудобства, которые этот инцидент может вызвать в нашем городе», — добавил он.
Город Олтон находится примерно в 25 милях от Сент-Луиса, штат Миссури и насчитывает 26 528 человек.

Резонно предположить, что супругу мэра не поместили в тюрьму, но наказали штрафом.

В России подобную историю трудно вообразить даже при богатой фантазии.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика