20.04.2024

Натуральный бекон без химии поступил в продажу к Рождеству

Следуя требованиям времени, когда весьма разборчивый в еде покупатель, предпочитает продукты, свободные от нитратов, компания Finnebrogue Artisan преподнесла им Рождественский сюрприз в виде 32 миллионов завернутых в бекон закусок к праздничному столу, абсолютно лишенных какой-либо вредоносной  химии.

Как известно, нитраты и нитриты представляют собой два разных типа химических соединений и несмотря на схожие названия обладают разными свойствами

Нитраты инертны и считаются безопасными, но при возникновении реакции — например, при добавлении в рассол — они могут быть превращены в более проблемные нитриты

Между тем, существует растущее единодушие в научном мнении, что нитриты  очень вредны тем, что производят канцерогенные нитрозамины, когда поступают в организм человека с мясом.

Эксперты установили прямую связь между потреблением мяса, содержащего нитриты, и раком кишечника.

Теперь же, новая технология производства бекона позволяет обойтись без каких-либо нитритов или других искусственных добавок.

В производстве продукции Finnebrogue Artisan больше не применяются искусственные добавки, например для лучшей сохранности мяса.

Тем более, что Всемирная организация здравоохранения установила прямую связь между нитритами в обработанном мясе и развитием колоректального рака.

— Наша команда упорно работала над внедрением технологии обработки мяса свинины без использования нитритов с тем, чтобы успеть к началу Рождественских праздников. С поставленной задачей мы справились, выпустив на рынок 32 млн упаковок готовых закусок с беконом, — удовлетворённо отмечает Денис Линн, глава компании Finnebrogue Artisan.

Профессор Крис Эллиот, ведущий британский специалист по пищевым продуктам, приветствовал появление на рынке бекона, свободного от нитратов.

«Иметь бекон, произведенный естественным путем, который не требует добавления вредных химических веществ или образования их в процессе обработки мяса, — это очень впечатляющее достижение».

Разнообразные закуски, в которых главным ингредиентом выступает бекон, уже продаются в рознице примерно за 4,49 фунта стерлингов.

Более 800 сотрудников компании Musckefood работали во время пандемии коронавируса, чтобы обеспечить наполнение рынка к Рождеству.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика