16.06.2024

Нефть в обмен на санкции

Под предлогом вмешательства спецслужб России в избирательную кампанию 2016 года в США, Дональд Трамп подписал распоряжение об усилении безопасности путем введения санкций в отношении иностранных государств или людей, в их попытке вмешаться в Экспертов же насторожила сама процедура принятия решения, когда Трамп подписал указ в среду за закрытыми дверьми в отсутствие прессы.

Санкции предусматривают стандартный набор пессимизации: замораживание активов, ограничение валютных операций, ограничение доступа к финансовым институтам США, запрещение гражданам США инвестировать в компании, включенные в черный список.

Советник президента по национальной безопасности Джон Болтон уточнил, что санкции могут быть введены во время или после выборов 6 ноября на основе собранных доказательств.

До этого указа, американские спецслужбы пришли к выводу, что лица, поддерживаемые Кремлем, стремились повысить шансы Трампа в ущерб интересам демократического кандидата Хиллари Клинтон.

Санкционное давление происходит на фоне роста экономической мощи США.

Согласно данным американского Управления энергетической информации (EIA), с начала года США практически обошли Саудовскую Аравию и Россию, став мировым лидером в добыче сырой нефти.

Добыча нефти в США в июне превысила объем добычи нефти в России впервые с февраля 1999 года.

Данные EIA позволяют предположить, что США сохранят свое положение как крупнейшего мирового производителя сырой нефти до 2019 года.

Мартовский отчет независимого Международного энергетического агентства с штаб-квартирой в Приже, предсказал, что в ближайшие пять лет добыча сырой нефти, газа и газового конденсата в США будет расти по нарастающей с 13,2 миллиона баррелей в день до 17 миллионов баррелей, что приведет к увеличению мировых запасов нефти в США до примерно 80 процентов.

Прогноз сбывается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика