02.12.2020

Пока в Москве раскачиваются, в Приморье начались посадки деятелей похоронного бизнеса

После того, как Иван Голунов – специальный корреспондент издания «Медуза» – был задержан сотрудниками полиции 6 июня и обвинён в распространении наркотиков, журналист и его редакция связывали задержание с готовившейся публикацией о связях руководства московского ФСБ с похоронным бизнесом.

Кладбищенская мафия ускоренно загоняет россиян в гроб

В опубликованном позднее тексте утверждается, что контроль над многомиллиардным рынком ритуальных услуг в Москве и Подмосковье имеют люди, приближённые к руководителю столичного управления ФСБ Алексею Дорофееву и его помощнику Марату Медоеву.

Под давлением общественности Голунов был отбит у крышующих московский похоронный бизнес ментов, но крупных посадок после этого не последовало.

Зато во Владивостоке, аккурат 1 августа, сотрудники регионального управления ФСБ и СК задержали экс-руководителя МУПВ «Некрополь» Игоря Бабынина по подозрению в получении взятки в размере порядка 60 млн рублей.

Само похоронное заведение встретило клиентов закрытыми дверьми.

До названных событий, МУП «Некрополь» и его прежний руководитель Игорь Бабынин регулярно попадали в хроники местных криминальных скандалов, связанных с предоставлением гражданам ритуальных услуг.

По обвинению в даче взятки в 60 млн рублей задержан бывших руководитель похоронного бюро «Некрополь» Игорь Бабынин

В 2017 году похоронное бюро проверили аудиторы контрольно-счетной палаты и прокуратуры. Соответственно, выявленные факты фальсификация документов, двойные проплаты за одни и те же похороны, получение прибыли через аффилированные организации стали поводом для возбуждения уголовного дела по статье «мошенничество».

Выявленный компромат заставил «похоронного короля» Бабынина, более 20 лет руководившего кладбищенским бизнесом во Владивостоке, покинуть свой пост, хотя сам он свою отставку связал с ухудшением здоровья и необходимостью получить лечение за границей.

Выждав, когда осядет пыль, Бабынин вернулся во Владивосток и сейчас, возможно, об этом сожалеет.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика