18.05.2022

Полицейское расследование завершено, но Настю Рыбку не спешат выпускать из тайского аквариума

Как известно, граждане Беларуси Анастасия Васюкевич и Александр Кириллов направили в прошлом месяце в посольство США в Бангкоке рукописное письмо с просьбой о помощи в освобождении их в обмен на информацию о предполагаемом вмешательстве российских спецслужб в президентские выборы 2016 в США.

A police officer escorts Anastasia Vashukevich from a detention center in Pattaya, south of Bangkok, Thailand, Wednesday, Feb. 28, 2018, after she was arrested Sunday in the Thai resort city of Pattaya while giving sex lessons to Russian tourists. Vashukevich told The Associated Press from a police van Wednesday that she fears for her life, and wants to exchange information on alleged Russian ties to U.S. President Donald Trump???s campaign for her own personal safety. (AP Photo/Gemunu Amarasinghe)

На прошлой неделе агенты ФБР связались с чиновниками из иммиграционным бюро Таиланда, чтобы попытаться встретиться с Настей Рыбкой и ее секстренером под ником Алекс Лесли.

Требование было отклонено тайскими официальными лицами, поскольку только законным представителям и членам семьи задержанных разрешен доступ к арестованным, которым вменяется незаконное осуществление трудовой деятельности на территории Таиланда.

Отвечая на вопрос о попытке ФБР встретиться с парой, представитель посольства США в Бангкоке передал CNN  заявление, опубликованное на прошлой неделе.

«Мы знаем о сообщениях средств массовой информации об аресте этого лица. Она не является гражданином США, и мы будем направлять вас к тайским правоохранительным органам для получения дополнительных вопросов», — сказано в сообщении.

Васюкевич, известная под псевдонимом Настя Рыбка, находится в числе других 10 российских заключенных в тюрьме, куда 25 февраля их поместила полиция, как  участников  незаконного секссеминара.

Заключенные уверены, что Россия инициировала их арест в Паттайе.

Тайские официальные лица не подтвердили, когда задержанные должны появиться в суде, но утверждают, что полицейское расследование завершено.

Офис Таиландского иммиграционного бюро сообщил CNN, что, если группа будет депортирована, то люди будут отправлены на родину или в страны, готовые их принять по особому соглашению.

Поделиться
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика