09.05.2021

Полярники зарабатывают много

Российским полярникам, работающим на научных станциях в Арктике и в Антарктике любопытно будет знать на какую зарплату могут рассчитывать их Западные коллеги.

В этой связи, определенный интерес представляет австралийская антарктическая программа, согласно которой до 21 января 2021 года производится набор полярников.

Речь идет о работников технических профессий. Электрики, механики, слесари, плотники, сварщики и сантехники должны заполнить открывающиеся вакансии.

И правило здесь такое: кандидаты, прошедшие отбор, получают пособие на проживание в размере 60 974 долларов США сверх своей базовой заработной платы

Австралийская антарктическая программа на сезон 2021-2022 годов предоставляет вакансии по 25 специальностям.

Соответственно, заработная плата персонала варьируется от $ 66 319 до $135 321, в зависимости от должности, с прожиточным минимумом в размере $60 974, выплачиваемым поверх базовой заработной платы.

О чем сообщалось выше.

Понятно, что кандидаты отбираются в рамках стрессоустойчивости, психологической, медицинской пригодности для работы в условиях, когда температура опекается до 57С в самые холодные месяцы года.

Нельзя не заметить, что в Якутии, где зарплаты у людей на порядки ниже, столбик термометра опускается и до минус 70.

В полюсе холода – Оймяконе.

Local farmer Nikolay Atlasov - in his 70s - fits the handmade protection as the blistering seasonal temperature plunge begins in earnest
Николай Атласов с лифчиком для коровы

Когда температура опускается ниже 30-35 градусов на местных коров приходится надевать бюстгальтеры, чтобы не повредить морозом нежное вымя.

Без рукотворного лифчика, надои молока снижаются на два литра в день.

70-летний фермер из Оймякона, Николай Атласов, в прошлом инженер и золотодобытчик, держит коров на своем небольшом участке земли. Шьет им бюстгальтеры и не исключено, что летом собирает с них шерсть.

Cows in the world's coldest village of Oymyakon, in the Russian region of Yakutia, wear fur or wool-lined bras when thermometers plunge to minus 45C in the Siberian winter
Шерстяные коровы Оймякона

Но это, к слову.

Федеральный министр окружающей среды Австралии Суссан Лей поясняет, что требуется и взаимозаменяемость специалистов, когда плотник выполняет задания биолога и следит за пингвинами, а сантехник помогает врачу, в случае неотложной медицинской помощи.

Вакансии открыты для жителей Австралии и Новой Зеландии с мотивированной трудовой этикой и готовностью внести позитивный вклад в сообщество и команду.

По возвращении в Австралию участником экспедиции будут проплачены двадцать дней отпуска.

В Антарктике Австралия располагает четырьмя полярными станциями.

Континент пока считается свободным от ковид инфекции.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика