29.11.2020

Президента США Дональда Трампа поставил на ноги коктейль из трех лекарств

Легко предположить, что стремительное и чудесное выздоровление президента Трампа от страшного ковида вызывает интерес в отношении его лечения.

Источники сообщают, что Дональд Трамп получил по меньшей мере три сильнодействующих препарата с тех пор, как объявил, что у него положительный результат теста на COVID-19 в четверг вечером: коктейль «Регенерона», полученного на базе лабораторных антител, противовирусный «Ремдесивир» и стероидный «Дексаметазон».

Два из этих препаратов все еще являются экспериментальными для лечения COVID-19 и получили разрешение на экстренное использование от федерального Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).

В тоже время, лечащий врач Трамп, лицензированный для работы в Белом доме, доктор Шон Конли признал в понедельник, что он не будет раскрывать все лекарства, которые в настоящее время получает президент (ссылаясь на законы о конфиденциальности пациентов HIPAA, которые предполагают, что Трамп сам дал доктору Конли разрешение раскрывать некоторые из своих лекарств, но не все из них).

«Ремдесивир», «Дексаметазон» и коктейль антител — все они находятся в процессе испытаний, но неясно, лечился ли кто-нибудь кроме первого лица США всеми тремя препаратами.

Эти три препарата-это «все, что мы знаем о процедуре лечения президента, но я нашел все это действительно запутанным, основываясь на отчетах», — пожаловался доктор Марк Познанский, специалист по инфекционным заболеваниям в Массачусетской больнице общего профиля.

Когда его спросили, был ли какой-либо прецедент для лечения пациента COVID-19 всеми тремя препаратами, доктор Познанский ответил: «Нет».

— Но индивидуальные решения принимаются в зависимости от конкретного пациента, а когда имеешь дело с президентом — главнокомандующим, все гадания напрасны, — добавил он.

— Подразумевается, что врачи считают, что риск от их использования перевешивается потенциальной пользой.

И хотя у нас есть некоторая ясность относительно потенциальных побочных эффектов каждого из препаратов, как они могут взаимодействовать, остается загадкой, «потому что они просто не использовались достаточно часто…мы не знаем о воздействии комбинации этих лекарств», — пояснил доктор Познанский.

Но даже сами по себе побочные эффекты этих препаратов могут быть особенно опасны для президента, учитывая, что стероид может вызывать перепады настроения и даже агрессию.

Лекарства, которыми он лечился, и их потенциальные побочные эффекты таковы:

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ АНТИТЕЛА REGENERON КОКТЕЙЛЬ НАРКОТИКОВ

Когда он получил его: Трамп получил одну 8-граммовую дозу коктейля «Регенерона» из лабораторных антител в пятницу.

Что он делает: REGN-COV2-это комбинация двух лабораторных версий антител, которые помогают блокировать проникновение коронавируса в клетки.

Одно из антител в «коктейле» основано на антителе, которое мыши вырабатывают в ответ на коронавирус, а другое-на антителе, выделенном от одного из первых американских пациентов с COVID-19.

Надежда состоит в том, что лечение снижает вирусную нагрузку, удерживая ее от переполнения организма и внося в иммунную систему хаос, а также предотвращая развитие инфекции.

Что говорят эти данные: REGN-COV2 все еще находится на ранних стадиях испытаний, но первые данные его клинических испытаний показали, что он резко снижает вирусную нагрузку в течение недели и сокращает время восстановления вдвое у пациентов, которые не были достаточно больны, чтобы быть госпитализированными.

«Регенерон» еще не изучен на пациентах, тяжело больных ковидом.

Возможные побочные эффекты: основная проблема заключается в том, что эти виды лечения иногда вызывают «антителозависимое усиление», что означает, что предполагаемая терапия фактически помогает вирусу вторгаться в клетки.

До сих пор испытания не предполагают, что REGN-COV2 является причиной этого явления.

Лечение антителами также может вызвать аллергические реакции, включая анафилаксию, а также лихорадку, озноб, тошноту, диарею, слабость, головную боль и низкое кровяное давление.

РЕМДЕСИВИР, ПРОТИВОВИРУСНЫЙ ПРЕПАРАТ ГАЛААДА

Когда он получил его: президент Трамп получил свою первую дозу пятидневного курса лечения в пятницу вечером, после того как его перевели из Белого дома в Национальный медицинский центр Уолтера Рида.

После этого он получил еще вторую и третью дозы препарата.

РЕМДЕСИВИР — в качестве антивирусной терапии, изначально предназначен для лечения лихорадки Эбола.

Ученые не совсем уверены, почему, но это помогает предотвратить энергичное клонирование коронавируса в организме человека.

President Donald Trump has admitted that a vaccine will likely not be available until after the November 3 election and falsely called the antibody cocktail drug he received as treatment for the coronavirus a 'cure'
Трамп считает, что выздоровел Божьей милостью

О чем свидетельствуют эти данные: последние клинические испытания «Ремдесивира» показали, что пациенты, получавшие препарат, с большей вероятностью выздоравливали в течение 11 дней, чем те, кто его не получал.

Их шансы выжить были примерно на 40 процентов выше.

В мае этот препарат первым получил разрешение на экстренное применение от FDA для лечения пациентов тяжелобольных ковидом. С тех пор это разрешение было распространено на всех госпитализированных пациентов США.

Возможные побочные эффекты: он может вызвать тошноту, рвоту, озноб, потливость или головокружение. Препарат также может повредить функции печени, а это означает, что пациенты должны находиться под пристальным наблюдением врача.

Было некоторое предположение, что функция печени и почек Трампа была неоптимальной прошлой ночью, но доктор Конли уверяет, что в понедельник президент был просто «обезвожен».

ДЕКСАМЕТАЗОН, СТЕРОИД ЗА 6 ДОЛЛАРОВ С РАСПРОСТРАНЕННЫМИ ПСИХИАТРИЧЕСКИМИ ПОБОЧНЫМИ ЭФФЕКТАМИ

Когда он получил его: президент получил дозу «Дексаметазона» в субботу после того, как у него развилась высокая температура, и его уровень кислорода в крови упал ниже 94 процентов в двух случаях.

Что он делает: «Дексаметазон» — это недорогой стероид, который, как известно, подавляет воспаление. Он уже одобрен для использования в других условиях в США.

Что говорят эти данные: хотя он еще не получил экстренного одобрения в США, «Дексаметазон» является наиболее перспективным средством лечения коронавируса.

В крупном британском исследовании стероид снизил риск смерти на 36 процентов для пациентов, достаточно больных, чтобы нуждаться в дыхательных аппаратах, и на 18 процентов для пациентов, нуждающихся только в дополнительном кислороде.

Тем не менее, это казалось вредным на ранних стадиях или в более легких случаях болезни: 18 процентов тех, кто принимал препарат, умерли против 14 процентов тех, кто получал обычный уход.

По этой причине многие врачи были встревожены, увидев, что президент Трамп лечится этим препаратом, потому что использование его предполагало либо то, что он был очень болен, либо то, что врачи рисковали, давая ему его рано.

ВОЗМОЖНЫЕ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: Стероид является сильнодействующим и может вызывать отеки, головные боли, боли в животе, тошноту, слабость, головокружение, проблемы со сном, изменения зрения, проблемы с кожей, серьезные аллергические реакции, включая изменения настроения.

Эти изменения настроения включают агрессию, возбуждение и замешательство.

«Стероиды-это всегда очень опасные лекарства», — подтвердил агентству Рейтер доктор Эдвард Джонс-Лопес, специалист по инфекционным заболеваниям из Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе.

«Вот почему он «Дексаметазон» используется у тяжелых и критических пациентов…

Возможны нейропсихиатрические побочные эффекты. Это лекарства, которые мы используем очень, очень осторожно.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика