09.12.2022

Приключения к-на Жебрякова в Антарктике-5

Танкер «Морской лев» дал о себе знать по прибытии в порт Стэнли. Точнее, к-н Жебряков позвонил нам из очень английской телефонной будки.

Поделился планами, которые предполагают поход судна ближе к Южному Полюсу, что заставляет команду утепляться.

В порту Стэнли не очень много достопримечательностей и почти все они связаны с последней аргентино-британской войной, с соответствующим мемориалам павшим военным Ее Величества Королевы Англии.

Василий Александрович «сфоткал» по-быстрому, коль скоро капитан всегда лимитирован по времени на берегу, как впрочем и в море.

Предаваться созерцательности не позволяет работа.

А она такая, что seagoing vessel should run, то есть поговорка — волка ноги кормят-это про торговый флот.

В нашнм случае, не волка, а «Морского льва».

Танкер, сместившись ближе к Южному Полюсу, доставил топлива флотилии рыбаков, оперирующих в этом регионе и жителям острова Южная Джорджия, соседствующего с Сэндвичевыми островами (South Georgia and the South Sandwich Islands).

Любопытно,что численность экипажа танкера «Морской лев» превышает популяцию обитатей Южной Джорджии, работающих  в судовом режиме — 6 через 6 месяцев до смены экипажа. И всего — 12 человек.

Однако и им требуется топливо и ГСМ, вот почему здесь Sealion и его капитан.

Следующего репортажа мы ожидаем с места промысла, ну и членов команды танкера желаем увидеть, а не только, пусть бравого, но только одного их начальника.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика