29.03.2024

Приморцы укрощают сою

Хорошие новости пришли с полей Приморского края, где местные фермеры добились повышения урожайности сои.

Soybean-A wonder crop – THE TIMES OF AFRICA
Соя — богатый источник протеина

Отмечается, что в 2020 году приморские производители соевых бобов собрали около 150 000 тонн продукции, усилиями лидирующих хозяйств Михайловского, Хорольского и Октябрьского районов.

Аграриям удалось увеличить урожайность на три центнера с гектара, доведя ее средние показатели до 16 центнеров с гектара.

На первый взгляд, показатели значительно уступают урожайности пшеницы, но соя, по своему-уникальный продукт, который, например, в Индонезии, где климат значительно мягче краевого Приморского, соответствует тем же показателям — в среднем 16 центнеров с гектара.

Приморские аграрии добились успехов, главным образом, за счет внедрения новых сортов сои, соответственно её урожайность в этом году выросла и составила не 13, а 16 центнеров с гектара.

Ожидается, что в текущем году экспорт продукции агропромышленного комплекса из Приморья должен составить не менее 1,4 млрд долларов США.

Соя — первая в экспортной линейке. Наращиванию производства соевых бобов подчинены главные направления национальных проектов, реализуемых в Приморском края в сфере агробизнеса.

Подробнее в оригинале статьи.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика